レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
コーヒー付き1100円(単品715円)。2021.12.30(木)、13:20訪問。先客2組3人、後客なし。卓上調味料なし。店内BGMはなし(付け忘れ?)、サブナードで流れている曲が聞こえる。カリビアンパテは残念ながら今日はなしとのこと。オープンサンドで。ハイチ風ドライカレー「国産食材。創業1974年以来愛され続けている伝統の味」10分弱で配膳。食パンの上にハイチのドライカレーが塗られ、トーストされている。ドライカレーは薄めに塗られている。細かい挽肉に玉葱等野菜のウェットタイプ。程よいスパイス風味。香ばしさ少し。辛さはほぼなし。塩気は適度~少し強め。カスリメティが上に多めにかけられている。ふんわりと良い風味。久々に食べる、どこか懐かしさを感じるハイチの味わい。食パンスライスはトーストされておりちょいサク。味の濃さ的に昼飯でもいいが、朝食にすごく良さそうな。コーヒーとの相性はバッチリ。軽食といった感じだが、満足の味わい。ドライカレーのトルティーヤ挟み揚げに、恐らくサルサソースの「カリビアンパテ」も食べてみたい。
10分弱で配膳。
久々に食べる、どこか懐かしさを感じるハイチの味わい。
食パンスライスはトーストされておりちょいサク。
味の濃さ的に昼飯でもいいが、朝食にすごく良さそうな。