レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
カレーかつ丼@信越食品本日はコチラ「ゆで太郎 大井町店」に伺い「かつ丼セット」を。更にはクーポンを利用して「カレールー」を頂いて参りました。かつ丼セットは券売機のポールポジション。食券を購入してカウンターに提示し「温かいうどんで!」とコール。ご飯ものとセットの場合、うどんorそば、たぬきorもりからチョイスする必要があるので上記のコールとしました。程なくして店員さんに呼ばれ、自分の1杯を取りに行きます。カレールーはもちろんセパレートで配膳されますが、玉子でとじられたかつを上手に寄せて、カレールーを盛って「カレーかつ丼」の出来上がり!ゆで太郎システムグループ店舗では、富士そばから正式にパクって、限定メニューでカレーかつ丼を提供していたことはありますが、信越食品グループではありません。故にセルフで作成したのがこの1杯です。さて「カレーかつ丼」。玉子でとじられたとんかつはなかなか大振りじゃないですか!しっかり食べ応えあるかつとじに笑みも浮かびます。もちろんぬこ@横浜さん泣かせの玉ねぎもしっかりと入れられておりますw 玉ねぎの味のしみ具合もイイ塩梅ですね。かつ丼は普通に箸でかき込みます。カレーはカツとじのおダシの味がご飯にしみているので、和風なカレーと云う感じになります。カレーはもちろんスプーンでかき込みます。持ち帰るのがちょっと面倒(汗)カレーとかつ丼。嫌いな男子はいないかと思われますので、是非是非、お試しください!って、富士そば行けばいつでも普通に食べられますがw(一部店舗では提供ありません)。もちろん完食。ソースおダシ(その理由はたぬきうどんのレビューを参照)も完飲して、ご馳走様でした!たぬきうどんのレビューはコチラ:https://udondb.supleks.jp/review/1475201.html点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...http://supleks.jp/community/view/3/thread/366
他のレビューがありません。
あかいら!さん、こんにちは。 またしてもダブル玉葱系メニューですねw フツーにソースカツ丼+玉葱抜きカレーでいいのに・・・にゃーん。
ぬこ@横浜さん、まいどです! > またしてもダブル玉葱系メニューですねw 確かに!またしてもダブル玉ねぎですねw 自分、玉ねぎ好きだったのか?! > フツーにソースカツ丼+玉葱抜きカレーでいいのに・・・にゃーん。 玉ねぎ抜きカレーはフツーでは無いんじゃないかと...w
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...