レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1628円(カラヒ ゴーシュトなら1518円)+タワロティ440円。シャミカバブ858円と。2022.01.26(水)、18:00過ぎ訪問。東京タワーに初めてきたが上には登らず2階でディナーを。先客1組2人、後客1組2人。卓上調味料なし。BGMは恐らくインド系POPSから唐突に黒夢、CMが入ってまたインド系に戻った。YouTubeだろうか。タカタック(パキスタンの鉄板カレー料理)を食べにきたのだが、内臓が入荷しないため当分提供停止だそうな。ラムチョップタカタックは内臓を使っていないだろうが、同様にできないと。確認してから来ればよかったorz注文から10分強でシャミカバブから配膳。※料理写真参照「手作業で極限まで細かく裂いた羊肉と豆を使った特別な揚げスナックです。滑らかな口当たりです」キャベツサラダが添えられている。お馴染みの人参ドレ。ケチャップとグリーンチャトニ付き。シャミカバブは、表面の数mmが少し硬めで、中はフワフワモソモソの鬆の多いスポンジっぽい食感。羊風味は強くないがふんわりと。スパイス風味あり。そのままでも旨いが、味わいはソフト。ちょいもそ食感なのもあり、グリーンチャトニがよく合う。柑橘系の強い酸味に青唐辛子の辛味、ミント、コリアンダーの風味で旨い。しっかり付けるとしっかり辛さもあり。ケチャップは使わず。シャミカバブ配膳から15分ほどでカリー配膳。あとから気が付いたが、カラヒゴーシュトの値段で会計がされていたのとゴーヤがいなかったような。苦味、風味はわからず。しっかり火が入ってサグっぽくソースに溶け込んでいるのかとも思ったが、カラヒだろうな、コレ。日本人店員に指を指して頼んだのだが、ゴーヤもそろそろないとか?カレラ ゴーシュト「ゴーヤのほろ苦さでマトンの旨味がさらに引き立っています」カラヒ ゴーシュト「羊肉と生姜、大蒜、グリーンチリをトマトソースでじっくり炒めました」青ネギ小口、針生姜が乗っている。コリアンダーは葉が少しに茎がそこそこ量入っていた。ちょっと焦げてる? 香ばしさあり。トマト玉葱グレィヴィ。ニンニク風味もなかなか出ている。スパイス風味はバランス型でしっかりあり。塩気は適度。レモンの酸味あり。唐辛子由来の辛さがジワジワと。口は痛くならないが、汗はしっかり出る。マトンはミシミシ。小さめ角切りがしっかり量。少し硬め。羊風味はそこそこ。旨いが後半少し飽きた。ロティはタンドーリロティ(タンドール焼)とタワロティ(鉄板焼)と2種あり。全粒粉の薄焼きブレッド。鉄板焼きでもっちり。薄焼きとあるが、厚め。腹に溜まる。カットを合わせると大きいナンサイズ。少し残した。旨かったが、なんだか損した気分も。タカタックを食べたかった。カレラ ゴーシュトを食べたかった。シャミカバブも旨いが期待ほどじゃなかった。なんだか腑に落ちないディナーとなってしまった。
他のレビューがありません。
注文から10分強でシャミカバブから配膳。※料理写真参照
ちょいもそ食感なのもあり、グリーンチャトニがよく合う。
しっかり付けるとしっかり辛さもあり。ケチャップは使わず。
シャミカバブ配膳から15分ほどでカリー配膳。
カレラ ゴーシュト
「ゴーヤのほろ苦さでマトンの旨味がさらに引き立っています」
カラヒ ゴーシュト
旨いが後半少し飽きた。
カットを合わせると大きいナンサイズ。少し残した。
旨かったが、なんだか損した気分も。
シャミカバブも旨いが期待ほどじゃなかった。
なんだか腑に落ちないディナーとなってしまった。