レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
夕方まで何も用事もなく子供の面倒もカミさんが見てくれるって事なのでたまには遠出してラーメン博物館にやってきましたここも20代の頃に来て以来なのでもう20年振りになります。以前は当時のバイト仲間と車でワイワイしながら来ましたが、20年後に1時間ちょっとかけて電車を乗り継いで1人で来るとは夢にも思ってませんでした。電車の中で何を食べようかな?とチェックしている中、ミニラーメンなんて食べず全て普通盛で3杯はいけるな!と目標を立ててこちらの八ちゃんラーメンと利尻らーめん 味楽、龍上海をロックオンもう1杯いけたらこむらさきだなと考えながら到着お目当ての八ちゃんラーメンのみB1F、それ以外は全てB2Fとの事でまずは軽くこちらをササッと食べてやろうと食券を購入して入店まだ時間は11時前という事もあり、すんなりは入れてすぐに提供されました。ラーメン770円、替玉150円は結構な値段だぁと思いましたがチャーシューも3枚入っており以外とボリューミィーカタメでお願いしたけどちょっとやわかったかな?それでも王道の博多豚骨を堪能今日は替玉はしないので途中で卓上にある紅ショウガとゴマ、カエシをどばどば入れて一気に完食でもこれはここでなくても食べれるなぁと思ってしまったかも・・・ずば抜けた何かがある訳でもなく、突出した豚骨でもないのかな・・・?と考えながら次のお店へ~
見た目からして、福岡(≠博多)の本店とは別物ですね。 あっちの奴は豚骨がとっっっっても臭くて、湯面はラードの膜がハードにそれを隠蔽、しかしながら店頭店内ともに豚臭いという夢の世界が完成されています。 アレをラー博でやったら…たとえフロアが別だったとしても、さすがにダメですよねw
ええええ!?そうなんですね! なんか損した気分です… 別のお店をチョイスすれば良かったですね
ここも20代の頃に来て以来なのでもう20年振りになります。
もう1杯いけたらこむらさきだなと考えながら到着
と考えながら次のお店へ~