「とんこつ特製チャーシューメン」@麻布ラーメン 西麻布支店の写真休日前に麻布をプラプラしていたところ麻布ラーメンを発見
田町の麻布ラーメンには昔よく行ってたなぁと思い、折角なので入店してみました
店内は先客3名ほどですでに提供されていたのですぐに出てくるなと思い店頭の食券機とにらめっこ

いままで普通の醤油ラーメンしか頼んだ事がなかったので奮発して掲題のラーメンをオーダー
5分ちょいぐらいで提供されました

しかし麻布ラーメンと言えば卓上のネギともやしだった様な・・・
カウンターの横をみたらもやしは見つけたのですがネギは無くなったのかな?ここだけなのかな?
ともあれ早速スープを・・・
お?おお?温い・・・
そしてこんな味だったっけ??

これは嫌な予感が・・・
麺を啜るとヤワヤワで美味しくない・・・
無理して食べるも何食べてんだろ?といった感じ
チャーシューはまだましだったのチャーシューを食べるも全部食べられず・・・
提供された時はアオサなんか載ってる!と出てきた時のテンションは高かったのですが
お腹いっぱいじゃないのに豪快に残して店を出ました

これはいままでに無いぐらいのショックでした・・
一応今度他のお店にも行ってみます

麻布ラーメンと言えば、醤油に背脂のイメージなんですけど、コレはちょっと毛色が違いますね。店舗ページ確認したところ「あっさり」なるメニューがありましたので、もしかしてそっちがソレなのかも?とか思ってしまいました。
麺が柔々なのもどうなのかなあ。このお店って平笊だったと思いますので、技量不足の人が厨房を任されていた?あまり考えたくありませんが。
まあ、54点のランチ体験って、きょうび滅多に経験できないと思いますので、ある意味宝くじに当たったようなものです、ポジティヴに行きましょう! w

Dr.KOTO | 2022年5月4日 08:55