「正油ニンニクアブラ」@らーめん こじろう 526の写真【もはやきしめん、いや完全にきしめん笑】

こちらSNSをやっていないので、臨休情報が事前に調べられず、土曜夜に行ったらなんの張り紙もなく準備中の札のみが出ており真っ暗な店内。久々に目当ての店にフラれました笑

んで平日昼に食べたとのレビューが多いので平日13時半に行ったら、店内先客2人のみでした。
扉が開いてるのが見えた時はむっちゃテンション上がりましたね笑

注文からは5分ほどでコール。

ニンニクアブラとコールしたが、麺の上にまず豚乗せて次にニンニク乗せて、その上に野菜乗せてその上に背脂乗せてという順番の為、写真の通りニンニクも豚も見えないという笑
ニンニクは野菜に隠れないようにしてほしいなあ笑 天地返ししたらニンニク全部丼底に沈んでしまいました。
見える位置にあればレンゲで掬っておいて避難できたんだけどな笑

こちらの店主は、ラーメン二郎武蔵小杉店の初代店主なわけで、その一杯を食べれるのはとても貴重である。

武蔵小杉の時から豚バラブロックという珍しいタイプの豚。
しっとり繊維に沿って裂けていく柔らかいものでとても美味しい! 野菜が減るぞ。

んで!! とにかくこちらの大特徴は麺でした。

トップに書いてある通り、きしめんです笑

平打ちのグミグミした食感ではちゃめちゃ長さが長い。
スープがかなり弱めなのだが、こちら小麦が強すぎないのが逆に功を奏し、いい具合にスープと絡んでいる。これがまたうまいのよ。
豚と野菜を食い進めてたら豚を食い尽くしてしまい、最後はひたすら麺すすり大会だったのだが、
卓上が黒胡椒白胡椒唐辛子にニンニクラー油という自家製と思しきラー油があり、味変祭りで飽きずに完食!! もはや豚骨醤油じゃなくてただの醤油スープだったので、上記調味料が全て合うのなんのって。

麺量多いはずだが、完食でも腹八分目でフィニッシュ。
が、数十分後には満腹度がどんどん上がっていた。腹の中で水分を吸ったのだろう。

いやあ526の本店という事でしたが、初訪にしてとても満足度の高い体験ができました。
鶴見店も楽しみだな!!