レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1000円+目玉焼200円。2022.03.18(金/振休)、14:30頃訪問。先客4人、後客2人。卓上にはソース、S&B七味、醤油、ごましお。ソースが2つあるが、見た目は同じ。地上波テレビが入り口側に。親父さんがひとりでやっている。柔和な雰囲気、シュッとしていて優しそうな顔。受け答えも優しい。ライス少なめでお願いをした。横一列にカレー鍋やとん汁鍋、小フライパン、揚げ油が並んでいる。店主がテキパキ調理をしているのを見ているのは楽しい。目玉焼きは乗せるか聞かれた。乗せていただく。10分弱で配膳。目玉焼は卵2個使用だった。メンチカツを完全に覆っていたので、少しズラして写真を。粘度少しありのカレールゥ。欧風寄りの風味で、ソース感あり。リンゴっぽいフルーツ風味が少し。フルーツ由来か甘みあり。酸味も少しあり。スパイス風味少しあり。クローブ、カルダモン辺りを少し感じる。個別スパイスは恐らく使っていないと思われるので、スパイス風味強めのカレー粉使用だろうか。辛さはピリ辛弱。汗はかかない。甘み酸味と旨くバランスが取れている。味わいは濃厚。塩気は強め。カレールゥに挽肉が少し入っている。小さめのキレイにカットされた豚が3個。角煮っぽい甘醤油味が入っている。メンチはスワチカランチと同じ、メンチかつ定食より小さめのメンチだと思われる。揚げたてで熱々。衣は薄めだがサックサク。中挽きの豚ミンチに玉葱微塵が少し。ジューシィ。肉の味がしっかりに塩胡椒だろうか、味付けもあり。そのままで旨い。カレーは既にしっかり絡んでいるが、よく合う。ソースを使う必要はなし。メンチカツはココが1番と書いてあるネット記事があったが、自分的にも確かに最高かも。ライスは温かい。少し硬め炊き。少なめでも普通量あり。カレーが濃厚なので、ライスが多めでもバランスはいい。卓上のごましお、あると使いたくなってしまう。カレーとは別にごましおライスを少し。目玉焼きはしっかり半熟。カレーとも合うが、別口で醤油をかけてライスと食べるのをメインに。バランスよく完食。カレーも洋食店とは思えないクオリティだが、メンチカツが旨過ぎる。土日祝休みなのでやや訪問ハードルが高いが、またメンチを食べに来たい。大きめメンチでカレーができればベスト。ハムサラダ、ハムエッグも食べたい。
こんにちは! 少し興味を持っていましたが、 やはりメンチカツが美味しかったですか~! そのカレーも良さそうですが、 土日祝の休みをどうするか・・・悩みますw では、またです!
流星さん> カレーもしっかり旨かったですが、やっぱりメンチカツですね。 カレヲタなので、次回はメンチカツ定食とライス抜きカレーでいこうかとw 夜営業もあるので、定時上がりならギリ行けそうな。それでもハードル高めですが。
店主がテキパキ調理をしているのを見ているのは楽しい。
粘度少しありのカレールゥ。
欧風寄りの風味で、ソース感あり。
味わいは濃厚。塩気は強め。
カレールゥに挽肉が少し入っている。
ライスは温かい。少し硬め炊き。少なめでも普通量あり。
カレーが濃厚なので、ライスが多めでもバランスはいい。
バランスよく完食。