レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※半カレーライス 260円平日の11時半に到着。こちらのカレーライスに興味を持って掲題のメニューをオーダーしたが、座っている席から“インデラカレー”のカレーパウダーが見えた。その場で調べてみるとこちらの販売元がナイルレストランと関係があると知った。なるほどこれなら外すことはないだろうと察した。ジャージャー麺のすぐ後にカレーが提供された。出てきた一皿は半カレーにしては多めなビジュアルで、フルポーションではないが、よくあるカレーライスのサイズの2/3位というビジュアルである。食べてみると、サラッとしたルーで、適度な辛さにスパイス感がしっかりとあって美味しい!特定のスパイスというよりカレーそのものの香りが食べた後に残る。先述のカレーパウダーをメインに使っていると思われるが、ガラムマサラ的にも感じられ、この業態で本格的な味わいに感じられた。カレー感だけではなくベース出汁もわかり、味わいに厚みがある。麺類からのモノを使っていると思われるが、ライスと相俟って少しのめり込む感覚になった。ライスそのものは標準的なクオリティで炊き加減も同様。サラッとしたカレーに馴染んでいると思った。具材は豚肉・ジャガイモ・ニンジン・タマネギとスタンダードだが、半カレーのせいか多めに入っているように映った。食べてみると、豚肉はしっかり煮込まれて柔らかさがあって美味しい。ジャガイモは硬めの仕様で、味わいがGOOD!とかく煮崩れしている具材だが、このような硬い仕様は個人的な嗜好に合っていた。ニンジンもほぼ然り。タマネギも甘さがあり、こちらは変に硬くなく味が浸みこんでいるのが良いと思った。食後コーヒーゼリーが出され、これが甘くない仕様で美味しい。生クリームと相俟って味と風味が引き立っていた。味わいに本格感があり、麺類のセットではあるがお腹を満たすだけの存在ではなく、適度なスパイス感と辛さがあって、香りの良さも特徴的であった。サラッとしたルーも味わいに厚みがあり、具材も柔らかいモノ硬いモノがそれぞれ旨みとなっており、それらが多く入ってこの価格は素晴らしいと思った。今回はセットの半カレーであったが、次回はフルサイズを食べに来てみようと思う。
他のレビューがありません。