レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
4月27日(水)、午前11時18分頃に初訪問でオープン前ポール後から3人。 昨日4月26日にオープンしたこちらは赤羽にある「つけ麺屋 赤羽京介」の支店らしい(タイミングが合わず2回振られて未訪問🥺)。 現在営業時間は11時30分〜15時/17時30分〜20時30分です。 11時27分、暖簾が掛かり定時より3分早くオープン。 新型コロナ対策は東京都感染防止徹底宣言等ステッカー掲示、入口開放、各席にビオレu手指消毒液設置、席間に白い衝立設置、換気.消毒を実施しています。 店内は前店のほぼ居抜きの小料理屋さんのような、現在下に棚のある厨房向きカウンター5席に4人掛けテーブル席が2卓ありお水は出して頂きました(壁側数箇所にハンガー掛け、右側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の男性店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはお水ポット.スープ割りポット、ケースに入った割り箸、紙ナプキン備えてあり(紙エプロンは申告制)調味料は黒胡椒、お酢、七味唐辛子があります。 さて今回は魚介辛つけ麺200g +のり860円を入って左側の万札対応券売機にて発券。 因みに並盛200g.中盛250g.大盛300gが同料金で並盛にはのりが付いてくるらしいです☺️。 約11分ほどで配膳されたそれは、 マタオマ系の濃度ある豚骨魚介スープにラー油由来と思われる特製辛味ダレが合わさった真っ赤なつけ汁に加水率高めのもちもち太縮れ麺が辛旨し😃😃😃 具はつけ汁内に大きめの短冊切りのチャーシュー2枚にシャクとした食感の極太メンマ1本、長ネギの小口切り等、麺の上には海苔が5枚です。 どっぷりつけ汁に麺を浸けて食べ進み最後卓上のスープ割りポットにてスープ割りを頂き今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 練馬には夜営業のみになって最近開いている所を見かけませんが同じ「赤羽京介」出身の「つけめんラスト.ボス」さんもあり大変な時期でのオープンですが、三密を避け感染防止を徹底して次回は塩豚骨つけ麺や魚介ラーメンを頂きにまた伺います☺️。 因みに明日4月28日(木)はお休みなのでお気を付けて下さい🥲。
11時27分、暖簾が掛かり定時より3分早くオープン。
今日はマスク着用の男性店員さんの2人体制みたいです。
約11分ほどで配膳されたそれは、