「だるまラーメン(とんこつ)バリカタ770円」@だるま大使 2号店の写真5月6日(金)、5月8日(日)で閉店と知り午前11時19分頃に初訪問でオープン前外待ち前客4人後から続々と閉店を惜しむ人が非常に多いです。
 午後12時6分、定時より約6分遅れでシャッターが開きオープン。
 新型コロナ対策は群馬県感染防止等ステッカー掲示、入口開放、券売機脇.給水器脇.各席にアルコール消毒設置、厨房間にアクリル板設置、席数を削減、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。
 店内は年季の入った落ち着いた感じの、現在L字カウンター6席のみでお水は入って右側の給水器にてセルフ(フリーWiFi、壁側にハンガー掛け、右奥にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のご主人さんに奥さん?の2人体制みたいです。
 卓上には黒いエコ箸、レンゲが備えてあり(ボックスティッシュ、楊枝は給水器左脇)調味料はエスビーテーブルコショウ.ゆず、ゴマ、替え玉ダレがあります。
 さて今回は基本のだるまラーメン(とんこつ)770円を入って左側の券売機にて発券。
 食券提出時、バリカタでオーダー。
 約7分ほどで配膳されたそれは、
 表面に膜が張る、さらっとしながらも豚骨の旨味溢れる豚骨スープに内田製麺製加水率低めの極細ストレート麺が旨し😄😄😄
 具はトロトロ豚バラチャーシュー1枚にシャクシャク食感の刻みキクラゲ、味玉半分に青ネギの小口切り等です。
 途中辛子高菜でピリ辛に味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 閉店される事はとても悲しいですが、今美味しいラーメンをありがとうございました🥺🥺🥺