レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【限定】1500円。2022.08.12(金/有休)、11:10頃。休みを利用してほぼ平日昼のみ営業のコチラへ。先客2人、後客2人。ワンオペなので調理は少し時間がかかる。卓上調味料なし。BGMはカントリー。ギャラリー併設でキレイな画が飾ってあり、良い雰囲気の店内。限定のインディアンタコライス狙いだったが、ビリヤニDAYのビリヤニがマトンになっていたのでコチラに変更。選べるカレーはマトンチリを選択。隣りの女性がハートランド(500円)を飲んでいたので自分も。「Mutton Biryani, Mutton chilli or Onecurry choice, Raita, Salada, Egg」マトンビリヤニの見た目は出身店のエリックサウスに似ている。※上から全景は料理写真参照構成も同じだが、少し味が濃いめでしっかりしているかも。グレィヴィは疎らに多めに。酸味があり、辛さもピリ辛ちょいあり。塩気は適度。バランスのいいスパイス風味がしっかりと。たまにカルダモン等が少し前に。良い色の付いたバスマティはグレィヴィなし部分もふんわりと風味あり。フレッシュコリアンダに、たまにミントの風味も入っていいいアクセント。マトンは小ぶりがたくさん入っている。骨付きもあり。やや硬め、弾力強めのプリプリのものが多い。羊味あり。旨い。赤玉葱スライスは水気があって、よく合う。玉子は味なし固茹で。ビリヤニにも合うが、マトンチリのほうが合う。ライタはトマト、キュウリ入り。塩気が少しあって甘みなし。そのままでも旨いが、ビリヤニにかけても鉄板。小松菜のクートゥ付き。優しい豆風味。フレッシュカレーリーフ入り。サラダは珍しく中華っぽいドレッシングだった。マトンチリはたっぷり玉葱GGグレィヴィにサラサラソース。酸味は微か、自然な甘みも微かに。辛さはピリ辛ちょい。クミン、コリアンダ、ガラムマサラあたりっぽいスパイス風味が適度に。ギーに、ヨーグルトも少し入っているかも?優しい味わいだが、ピリ辛ちょいあり。グレィヴィにも羊味がしっかりと移っていて旨い。茹で玉子がよく合う。序盤はスプーンを使っていたが、ビリヤニだけ後半は手食で。やはり手のほうが旨い。レモン入りのぬるま湯入り、フィンガーボウルを出してくれた。間違いのないビリヤニプレートだった。動物系のビリヤニをしばらく食べていないと思い、調べてみたら昨年末の月ノ輪熊以来。マトンビリヤニをバングラ系のどこか、インド系を南インド料理 Andhra Dhabaあたり、最強のビリヤニ大澤辺りでまた食べたくなってきた。
他のレビューがありません。
マトンビリヤニの見た目は出身店のエリックサウスに似ている。
※上から全景は料理写真参照
構成も同じだが、少し味が濃いめでしっかりしているかも。
マトンは小ぶりがたくさん入っている。骨付きもあり。
やや硬め、弾力強めのプリプリのものが多い。羊味あり。旨い。
赤玉葱スライスは水気があって、よく合う。
ライタはトマト、キュウリ入り。
小松菜のクートゥ付き。
優しい豆風味。フレッシュカレーリーフ入り。
サラダは珍しく中華っぽいドレッシングだった。
マトンチリはたっぷり玉葱GGグレィヴィにサラサラソース。
酸味は微か、自然な甘みも微かに。辛さはピリ辛ちょい。
ギーに、ヨーグルトも少し入っているかも?
優しい味わいだが、ピリ辛ちょいあり。
グレィヴィにも羊味がしっかりと移っていて旨い。
茹で玉子がよく合う。
序盤はスプーンを使っていたが、ビリヤニだけ後半は手食で。
間違いのないビリヤニプレートだった。