「一風堂かさね味940円店舗限定品」@博多一風堂 銀座店の写真所用の前に一杯~(^.^)/~~~
またもや・・・銀座に用事ができこちら~開店直後で先客3組。後客多数。店員5人体制。カウンターへ促され、タブレットにて店舗限定(銀座店、上野広小路店)のこちらをタップしようとするもグレーアウト???店員へ訪ねると昨日の売切れの状態のままとの事でリセット。口頭にて表記PLEASE。ハリガネでぇ~発注から待つこと12分ほどで着ら~。先客分が意外と時間がかかった印象。スープは熱めなユルシャバ系鶏豚骨。豚骨と鶏ガラのバランスの取れた旨味が優しく舌に響きますよ。癖もなく上手に旨味を抽出している感じですね~しっかりとした味わいながらスーッと浸み渡りイイですね~麺は細麺ストレートで茹で加減バリカタ~絶妙なツルパツ食感で小麦感も程よくスープともマッチ。お肉はバラとカタでそれぞれの特徴を生かしていて旨し。大きさもレギュラーのものよりも大きいですよ。ネギ、キャベツは彩&清涼感~ナルトはのノ字。焦がし葱はもう少しインパクトが欲しいですね。ペロッと完食~スープは少し残。美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・こちらで気付いたのが「高菜、紅生姜、にんにく」をご希望の方はスタッフへお声がけください。の案内。。。知らんかった~いつものお店もあるんかなぁ~今度確かめねばw それから、お品書きでは麺は中太で加水の高いものを使用と謳ってたのですが、明らかに通常の細麺だったのが、チョイ残念~体感したかった。。。

今の部署に異動した2002年ですので
かれこれ20年前に、一度恵比寿の店舗でお邪魔して以来です(;^_^A
銀座にもあったんですね。勤務地から近いのでいつか再訪検討したいです

YMK | 2022年9月20日 08:35

お疲れさまです

かさね味は鶏と豚で出汁を採っているからかさね味何ですかね。
本当に目に付く所に案内の紙が張っていないと分からないですよね。
それでも分からない時も有りますから店員さんが一言言って欲しいものです。
麺も同じで一言欲しいです。
私も食べてから気が付く事が有りますよ。
その時は少しショックですね💧

黄門チャマ | 2022年9月20日 08:48

こんにちは
店舗限定なんてあるんですね
流石は銀座という感じです
高菜紅生姜ニンニク他店舗でどうなのか
次の一風堂レビューで謎が解けそうですね

キング | 2022年9月20日 08:50

このメニューは鶏も入ってるんですね!「高菜、紅生姜、にんにく」があるとないとでは満足度大きく変わりそうなので、すべて欲しいですね^^

poti | 2022年9月20日 15:06

店舗限定ですか。
一風堂、行ってみたいです

ありますぜ、辛子高菜他。昔は卓上だったんですけど、COVID-19蔓延以降、冷蔵庫保管に切り替わりました。小皿で出してくれると思います。
一風堂、最近になってメニュー表にも記載し始めましたけど、白ごはん注文すると、お代わり自由なんですよね。やけん、辛子高菜ともやしを駆使して、ごはん何杯も食べる事になりますw

Dr.KOTO | 2022年9月24日 14:09