レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
4月13日(火)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。今日の一杯を見て駆けつけると、これは見た目は完全に家系インスパイア。ベースの豚骨はクリーミーなタイプでやや個人的嗜好からは外れるが、旨味を感じられるもの。そこに醤油だれがくっきり主張する。ニンニク感が強いので味わい的にはJ系要素もある。麺は太麺。見た目はかなり太めでストレート。大好きな小滝橋二郎の様相で期待は高まる。いざ啜り込むと異様な食感に驚いた。あまりに柔らかく、コシが無い。ふかふかした食感というのが適当な表現だろうか。柔らかめが好きな自分でもこれは合わなかった。トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔。チャーシューはバラ巻きタイプ。薄くややパサつき感がある。ライスは無料でお替り自由とのことで、卓上の無料トッピング、辛もやし、高菜で合わせると丁度良い。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:12:00食始時刻:12:05
バフさん、おはようございます! 早速の一風堂家系にトライされたのですね♪ 高菜はピンと来ませんが、辛もやしを合わせるのが楽しみです(^^)
はい!かなりそそるビジュアルだったので、矢も盾もたまらずの訪問でした(^^) ただ、麺が…^^; 辛もやしはさすがのおいしさでした(^^)
スープは豚骨醤油。
麺は太麺。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔。
チャーシューはバラ巻きタイプ。薄くややパサつき感がある。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:00