レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1000円。2022.10.04(火)、13:00過ぎ。セイロンドロップ臨時休業を知り、エスパス・ビブリオのニース風サラダは売切れ。消去法でコチラへ。随分前にリニューアルオープンしたと思ったが、店名変わらずの改装だったようだ。記憶がなかったが、2回目の訪問だった。先客5,6人、後客3,4人。卓上調味料なし。BGMはインド系。13:00以降はラッシーかウーロン茶付き。甘くないラッシーはまずないと思われるので聞かずにウーロン茶で。5分弱で配膳。カレーは作り置き、ナンは焼きたて。メニュー構成からインネパだと思っていたが、ちゃんとインド料理店かも。「・カレー1種 ・チキンティッカ ・ナン&ライス ・サラダ」BBQ LUNCHと大仰な名前が付いているがBBQ要素はチキンティッカ1個のみ。ライスは写真を見る限り日本米なのでカット。日替りカレーはココナッツチキン。マトンカレーを選択。キャベツサラダは人参ドレ多めで悪くない。チキンティッカは安定のタンドリースパイス味。プリプリのモモ肉で旨い。マトンカレー。やや熱め。恐らくギーでリッチさはあり。粘度はあるが、玉葱感あり。GGペーストも強くはないが効いている。生クリームは不使用が少なめか。インネパあるあるのもったり感はなし。スパイスはバランスよく適度に。ホールなしでフレッシュ感はない。羊風味はグレィヴィに移っているかいないかくらい。甘みが少ないのは助かる。塩気は少し強めでアリ。少しだけだが、トップに刻みフレッシュコリアンダ。良い薫り。すごく少ないが、青ネギ小口より数倍いい。マトンは小/中サイズ3個と崩れたものが少し。よく煮込まれていて、やや硬め。肉々しいが羊味は抜けている。ナンはふかふか。底はちょいパリ。甘みはあるがやや控えめ。カレーの塩気とピリ辛で相殺され、食べやすい。カレーもちゃんと量があるが、それでもナンが少し余る。ハーフでお願いすればよかった。サラッと完食。塩気強めでなかなかいいバランスではあったが、作り置きカレーの大人しいスパイス風味と、日本人寄せ感強めのインドカレーだった。バタチキは絶対ダメだろうな。。日替りで南インドのチキンカレーをやっていたことがあった。ちょっと特別メニューの日替わりはバッチリ旨かったりしそうな雰囲気も。
5分弱で配膳。
カレーは作り置き、ナンは焼きたて。
キャベツサラダは人参ドレ多めで悪くない。
チキンティッカは安定のタンドリースパイス味。
プリプリのモモ肉で旨い。
マトンカレー。やや熱め。恐らくギーでリッチさはあり。
羊風味はグレィヴィに移っているかいないかくらい。
甘みが少ないのは助かる。塩気は少し強めでアリ。
少しだけだが、トップに刻みフレッシュコリアンダ。
良い薫り。すごく少ないが、青ネギ小口より数倍いい。
マトンは小/中サイズ3個と崩れたものが少し。
よく煮込まれていて、やや硬め。肉々しいが羊味は抜けている。
ナンはふかふか。底はちょいパリ。
サラッと完食。