レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の19時過ぎに到着。過去早仕舞いで数度阻まれたお店で、現在の行動範囲ではランチにこの界隈に来ることが希になってしまった。夜にこちらのカレーを何か食べてみようと思って、この度来店。入店すると恐らく全員が常連さんと思われた。左端のカウンターに案内され、先ず生ビールを飲むと、これが美味しい!きれいなグラスに丁寧な注ぎ方が好印象であった。壁のメニューを見て、掲題のメニューをオーダーしてみることにする。出てきたメニューは自立できない仕様で、店主の了解をもらって持っていただき、撮らさせていただきましたm(__)m。これを食べてみると、ん~はっきりとしたスパイス感に徐々に出てくる辛さがパンと相俟って美味しい!キーマとのことだが、少しのウエット感に肉の食感が相俟って旨みが見えている。食べ進めてさらにキーマの個性が見えていた。キーマは挽肉にニンジンやタマネギが細かくなっており、その食感がGOOD。クミンシードが砕かれたようなモノもあった。スパイス感も余韻が長い。先述のクミン以外でもカルダモン・オールスパイスがわかる。どこかに20種類以上のスパイスと書いてあったが、主張もあるしっかりとした味わいである。カレーに併せる食パンは価格を考えると、よくあるクオリティだと思われるが、カレーが適度に浸み込んで美味しくなっていた。ガブッと食べるとキーマがはみ出るので、慎重にゆっくり食べると味の余韻が持続して、それがいい味わいに感じられ、完食すると満足感があった。こちらで何かこの時間カレーを食べてみようと思っていたが、意外と腹に溜まるメニューで、カレーと食パンがこれだけ良い味わいになるとは思わなかった。たっぷりのキーマカレーはスパイスが立っており、複雑な味わいに適度な辛さも相俟って美味しく、そこに食パンと併せて食べることによって、旨さに一体感が出ていた。コスパも素晴らしい。会計後店主が外まで出てきてご挨拶をいただいた。再訪してまた何か食べてみようと思う。