レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今回訪問:2022/10/1411:30入店 先客10くらい(後客いっぱい)どうやら入ったタイミングが悪かったようで、先客の配膳待ちが多い。しかも後客も一気になだれ込み、オペレーションがもはやテンテコマイになってしまっている。「並ラーメン」無料券使用「チャーシュー増し」150「ほうれん草」100「唐揚げ3個」350調整は、油少なめ・味薄め。今回はマイナス調整で攻めてみることに。◆並ラーメン+チャーシュー増し+ほうれん草トッピングは、チャーシュー・ほうれん草・うずら・海苔・刻みタマネギ。無料の刻みタマネギは必須アイテムなんだけど、キンキンに冷やされているのでスープの温度を下げてしまうといった欠点がある。ノーマルのままだとちょっと寂しいから画的にいつも最初に乗せてしまうが、少し経ってから入れた方がそのリスクが少ないのかもしれない。スープは、少なめにしたはずの鶏油がなんだか重く感じる。自分のコンディションのせいなのか、注文通り少なめになっていないのか不明だが、今の自分にとってもっとライトな方が良かったと感じた次第。それでも麺と一緒に啜り上げれば、やはりマイルド豚骨はウマかった。以前苦手な時もあった大和家のチャーシューだが、最近のはしっとり感が増してやたらストライクゾーンに入ってくる。脂身もほどよく、薄めのスライスがいっそうやわやわ感を演出して実に美味しい。 1枚ずつ麺と一緒に口へ入れても良いのだが、3枚まとめて一気喰いしちゃうほうが肉肉しくて満足度が高い。なんだかんだ食べたが、最近レギュラーの醤油が一番ウマい気がする。◆唐揚げ今日はやけにデカい。どうやらアタリDAYのようである!!調合したマヨダレと鶏から染み出るアブラを、ライスへ擦り付けるようにワンバン、ツーバン。ライスがススム…やはり自分は、餃子より圧倒的に唐揚げ派である。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/47564243.html
11:30入店 先客10くらい(後客いっぱい)
「並ラーメン」無料券使用
「チャーシュー増し」150
「ほうれん草」100
「唐揚げ3個」350
◆並ラーメン+チャーシュー増し+ほうれん草
◆唐揚げ
今日はやけにデカい。どうやらアタリDAYのようである!!
やはり自分は、餃子より圧倒的に唐揚げ派である。
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。