11:30頃訪問。先客3名後客2名。店内は割と小ぢんまりとしており、厨房に対面するカウンターが設けられている。程好く清潔にされており、まずまずの居心地。男性1人による切り盛りで、接客は普通。

注文は、タッチパネルで詳細まで決定出来る。本メニューの太麺を選択し、好みは全て普通を指定。
着席後、10分程待ってから配膳された。

スープは、穏やかな色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。
飲んでみると、味噌の味が前面で力強く主張。甘みはさほど強くないが、発酵食品ならではのコク、風味が強く打ち出されている。塩分濃度は適度に高めというところ。過度のトガりは感じさせないが、キレに文句無し。
豚骨を主体とする出汁感は、特に濃厚という訳では無いが、しっかりとベースを支えており、味の厚みは十分。
全体としてのバランスも良好で、安定の感じられる味わいが形成されている。
途中、カウンター上のおろしニンニク、辛味、黒胡椒を加えてみたが、いずれも良い味変になってくれた。

麺は、強い縮れを有する多加水の太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は家系として普通位。自分には程好い満腹感が得られた。ただ、相対的にスープ量が少なく感じられる。

具として、チャーシューは、ロース肉が1枚。柔らかく、適度な味付けで美味。
他に、ホウレン草、質感のしっかりとした海苔3枚、微量の刻み葱が乗せられる。

この系列ならではの安定の感じられる一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。近場の人には重宝されそうな一店だ。