レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ホントは、つぶやきにあった味噌二郎が食べたかったのですが完売とか。でもさ、17時から提供で19時に行ったらないって提供杯数少なすぎじゃないですかね。二時間で何十杯も出るもんじゃないでしょうに。だったら杯数もつぶやいて欲しいもんです。でも味噌モードは収まらず味噌生姜を頂きました。モヤシ、ひき肉大量!、ニラ、コーンに薬味のネギ。これらがガシャっと乗ってくるヤツです。具材のパートが分かれていない仕様。美味いんだけど、奥深さというのでしょうか複雑な味噌のウマミ、風味と言った要素がいささか薄っぺらく単調。少々のヒリ感はありましたが。一方でひき肉がべらぼう(死語)に多くて嬉しいんだけど、味噌よりひき肉の肉汁が舌を持っていってしまいました。あまり下味がついておらず肉本来の・・・と言えばありがたく聞こえますが味噌の単調さを補うアイテムにはなってません。ここまで肉が攻めてくるなら白メシのオカズになって欲しいなと思うのですがそこまでパンチのある味付けになっていないのです。これは好みからハズれましたね。味噌の混とんとした複雑な味わい・・・ってのが実はえぞさんや熊さんのシャバ味噌にはあるんです。カッコいい味噌なんて要らない。でも単調な味噌も、生姜で持ち上げるところはさすが。うまくフィットしていました。それなりの高級感は出てますが¥1000か・・・には「?」マーク連打ですかね。安くてカッコ悪いけどでも、もっと美味い味噌は巷には沢山あるなぁ・・・むしろチープな味噌の方が刺激的なのでは??と、しみじみ思わされたイッパイでした。やはりコチラは塩生姜がハズれないんですかね。あれは美味いこと分かってるから。次回は基本に帰ろうと思います^^
こんばんはです。 確かに四桁価格には疑問点が浮かびますね~ しかし、挽き肉が多いのは嬉しいかも・・・(穴あきレンゲ必須!!)
甚平さん、おはようございます。 挽き肉、枝豆くらいの、結構大粒なんで、 穴あきレンゲ駆使するほどでもありません^^ こう、箸でひょいひょいってつまめるくらいの肉感なんです。 肉としては美味かったんですけど、味噌あじのノリが悪いっちゅーか・・・ スープとの一体感がイマイチでした(-_-)
味噌二郎が食べたかったのですが完売とか。
でもさ、17時から提供で19時に行ったらないって
提供杯数少なすぎじゃないですかね。
二時間で何十杯も出るもんじゃないでしょうに。
だったら杯数もつぶやいて欲しいもんです。
でも味噌モードは収まらず
味噌生姜を頂きました。
モヤシ、ひき肉大量!、ニラ、コーンに
薬味のネギ。
これらがガシャっと乗ってくるヤツです。
具材のパートが分かれていない仕様。
美味いんだけど、奥深さというのでしょうか
複雑な味噌のウマミ、風味と言った要素が
いささか薄っぺらく単調。
少々のヒリ感はありましたが。
一方でひき肉がべらぼう(死語)に多くて
嬉しいんだけど、
味噌よりひき肉の肉汁が
舌を持っていってしまいました。
あまり下味がついておらず
肉本来の・・・と言えばありがたく聞こえますが
味噌の単調さを補うアイテムにはなってません。
ここまで肉が攻めてくるなら
白メシのオカズになって欲しいなと思うのですが
そこまでパンチのある味付けになっていないのです。
これは好みからハズれましたね。
味噌の混とんとした複雑な味わい・・・ってのが
実はえぞさんや熊さんのシャバ味噌にはあるんです。
カッコいい味噌なんて要らない。
でも単調な味噌も、
生姜で持ち上げるところはさすが。
うまくフィットしていました。
それなりの高級感は出てますが
¥1000か・・・には「?」マーク連打ですかね。
安くてカッコ悪いけど
でも、もっと美味い味噌は
巷には沢山あるなぁ・・・
むしろチープな味噌の方が刺激的なのでは??
と、しみじみ思わされたイッパイでした。
やはりコチラは塩生姜がハズれないんですかね。
あれは美味いこと分かってるから。
次回は基本に帰ろうと思います^^