レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
明治大学での会合後、駿河台の坂を下り、小川町経由で神田へ。神田のノースエリアにある、こちらへ。食べたのは、ラーメンセット 麺硬め 890円。麺は、ほぼストレートの中細麺。麵硬めで頼んだのだが、撮影の間に若干ダレる。まあ、主役は麺ではないので、それほど問題ない。若干塩気を感じる「天下一品」特有の麺。麺量は、それほど多くない。スープは、丸鶏、鶏がらから動物系の出汁を採り、大量の野菜、香味野菜で味を調える。神田店は、秋葉原や上野に見られるような中華オペレーションではなく、昔ながらの和風オペレーション。しっかりとスープを大切にしている感じがする。チャーシューは、ロースのスライス。ちょっとしょっぱ目の仕上がりで、これはこれで良い。その他、ネギ、メンマが入る。ライスは、沢庵付き。ライスとスープの相性は抜群。店内は、カウンターとテーブル席。早開けオープンしてくれるなど、気配りが嬉しい。
食べたのは、ラーメンセット 麺硬め 890円。
その他、ネギ、メンマが入る。
ライスは、沢庵付き。ライスとスープの相性は抜群。