レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12/28(水)22:00 前2後3 年配男性2女性1切り盛り。入口手前に消毒液。正面のカウンターには仕切りなし。手前左右にテーブル席。壁のメニューから標記を注文。一口目は結構薄く感じたが、食べ進むとじんわりと豚さんのコクが捉えられ、奥に感じる微細な塩気がなんだか頼もしく感じる。臭みはなく、こってりさもない。むしろあっさりした優しい豚骨スープで、飲み屋街にあり遅くまで営業しているので、〆に合うように組み立てられたのかも。病気のときでも、おかゆのように食べられそうな優しさ。麺は中細より気持ち太めなストレート麺で、表面に微かなザラツキがあり、表層のソフトな食感の割に芯も感じるゆで具合はいい感じ。具は、細モヤシ。刻み葱。チャーシューは脂身少しついたものが一切れ。多めについたバラらしきが2切れ。いずれも中厚で小ぶり。軽く歯ごたえ残したもので、味付けは軽くなかなかおいしかった。生卵は少しスープの熱で白身がかたくなるのをまってから割って食べた。濃厚な黄身の味わいを堪能した。以前訪問した宮崎の有名店も似たような印象だったが、この老舗も飲んだ後の〆にあうようにあっさりめで、塩気も抑えた優しい一杯だった。
おはようございます。 越年は宮崎でされるんですか? 今年1年ありがとうございましたm(_ _)m 来年も宜しくお願い致します^^
啓太さん、おはようございます! 宮崎で年越しします。 良いお年をお迎えください。