雨天の土曜日13:20到着、待ち約10名、提供まで約40分、後客約8名。初めての訪問。

●スープ
一口でハッキリと「カニ」とわかるスープ。しかも、超濃厚!!量も器一杯で満足。

●麺
平打麺でコシがあり麺としては良いが、あつもり不可なので喉に引っかかり大盛を平らげるのに苦労した。

●具
細切りチャーシュー:肉質が良いのに細切りの為食感がプアなので勿体ない。
メンマ:他店と比較してかなり厚切り。メンマなのにコロコロしており、チャーシューより良い。是非味わって欲しい。
味玉:半熟具合が完璧!!後述しますが冷たいまま提供されるので折角のあったかいスープがスポイルされてしまう。残念。

●その他
器の底面に焼石がインストールされている。したがって、器を手持ちできない位。暫くはアツアツで味わえる。メンマが熱々すぎて美味。サービスのライスボールは焼きおにぎりのような食感。白ご飯にスープをかけて雑炊にしたほうが満足度が高い。今後はオーダーしない。

●残念な点
冷たい:あつもり不可な点。夜の部は焼きもりがあるのでそれに期待。折角焼石まで用意しているのに冷たい麺と味玉を提供する意図が解らない。
オペレーション:麺を茹でるのに時間がかかるはずなのに何故行列の最前列でようやく食券を購入するのか?お陰でカウンターで10分位待っていた。売り上げにも影響があると思いますが・・・。

●最後に
麺と味玉が熱々で提供され、先述のオペレーションが改善できれば90点の価値があるお店。良いお店なので厳しく採点した。