「ラーメン 600円」@ラーメン小僧 和眞の写真20230107 14:10 初訪問。
道の駅の屋外フードコートの一角にある屋台風の店舗…かつて乱舞さんが以前開業していた場所かと思います。
店舗右の窓口で本題を注文、番号札を受け取り通りに設置された木製のベンチ型テーブルで待つこと5分、
番号を呼ばれたので店舗左の窓口に取りに行き、屋外で寒いのにも関わらず器が熱々です。恐らく冬の寒空に負けない様に器を熱湯で十分温めていたのでしょう…
店長さんの厚い心がけにあずかりました。
注文と返却が右窓口・品出しの窓口は左と衛生にも気を使っているところも良いですね。
さてそろそろ本題に

第一印象はとろみがつくほどの長時間煮込んだスープ見…って感じ

スープ:煮干しベースで豚も使っている?最後に魚介系の粉を追加…かなー…旨みが少々足りない感はあるものの、通りすがりの客にも受けるような即・安・旨のバランスが良いのではないでしょうか?◯

麺:中太面のやや縮れ、低加水でしょうかスープをどんどん吸う気がしました。スープの絡みは良い方だと思います。歯ごたえは、モチモチ感があります。◯

叉焼:脂身の少ないロースでしょうか。豚さん独特のくせがあるものの食感は良いです。◯

具:なると1枚・薬味ネギ・メンマ
メンマは根元から先までの小さめの一本もの根元は我々じぃにはちょっと噛み切れないほどの仕上がり中ほどから穂先までは良い食感、味の仕込みが今一って感じ△

総合:道の駅の屋外フードコートを考えればいい感じの仕上がりでしょうか?とにかく即・安・旨のバランスは良いです。今時一杯600円と考えれば◯

PS.器を返却するとき気付きましたが、窓口の前方…つまり受け取る時の自分の後ろに水・お盆が用意されていました。熱い器を手で持って歩く必要が無かったんだ…と気が付きました。まー店舗自体が小さいので仕方ないですね。