レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
20230423 11:40到着 駐車場にクルマを置いて初訪問前客2組5人 券売機で主題を購入 すぐに女店員さんに回収、まもなく呼ばれてカウンターに案内されしばらくすると着丼。①スープ:表面にギラギラ油がたっぷり見えます。一口啜ると優しい塩の中に鶏の出汁が良く出ています。見た目より油分は感じることなく、優しい仕上がりです◎②麺:中細丸打ちストレート、硬さは並よりやや軟、スープを良く絡みます◎③叉焼:バラとロースの2枚、ともに沖縄の皮付きのような仕上がり5~6ミリ程度の厚切りでホロホロ状態、口に含むととろけてしまうほど丁寧に調理された逸品◎④具:メンマは太めのコリコリ系ですが、良く煮込まれ出汁が染み込んでます◯ミジンネギにあげ玉ねぎがスープを引き立てます◯味玉は固ゆでで丸ごと1個入ってます◯総合:途中ツレが注文した醤油ラーメンをシェアし合いましたが、私は塩の方が好みですちなみにツレも塩と言ってましたなんといっても叉焼の美味しさが印象深いです二人だけでやりくりしている様子奥様はフロアーと具の用意、ご主人は奥調理、息がピッタリのお二人で愛情たっぷりの一杯を有難うございました◎。
①スープ:表面にギラギラ油がたっぷり見えます。
一口啜ると優しい塩の中に鶏の出汁が良く出ています。
見た目より油分は感じることなく、優しい仕上がりです◎
ミジンネギにあげ玉ねぎがスープを引き立てます◯
味玉は固ゆでで丸ごと1個入ってます◯
ちなみにツレも塩と言ってました
なんといっても叉焼の美味しさが印象深いです
二人だけでやりくりしている様子
奥様はフロアーと具の用意、
ご主人は奥調理、