レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
お昼は、間借りらぁ麺さかいさん@庚申塚(豊島区巣鴨)へ。 ラーメンいいかお(2020/6/13-)にて、2022/5/2より月2回、第一、第三月曜日に間借り営業。 間借りと言っても、店員さんは柳麺マタドールで働かれています。 独立に向けて、なのか、他の思いがあるのか、不明。 メニューは牛と煮干しの醤油そば850円と日替わり(?)限定メニュー。 今日の限定メニューは、やさしい味噌らぁ麺900円でしたが、既に売り切れ。 ご飯ものは肉めし(生たまご入り)250円、炊き込みおにぎり100円。 ガラス戸越しに店内の様子を覗うと、満席。 店先で数分待って、1人出てきたら入店します。 店内はカウンター4席のみ。 口頭注文後会計、醤油ラーメンをお願いすると「麺は極太麺と細麺から選べます」と訊かれます。 逡巡した後、細麺をお願いしました。 程なくして、牛と煮干しの醤油そば850円。 重みを感じる牛骨スープと、軽やかな煮干スープのブレンド。 濃厚さや脂ではなく、お互いの味わいを補完し合う美味しさ。 かなり美味しいとは思うけど、都内でこの程度では「一回食べるだけ」に甘んじてしまうんだな。 麺は細麺と極太麺が選べますので、細麺をお願いしました。 マタドールと同じならば三河屋製麺、食べた感じも三河屋製麺、スープの旨さに負けない旨さ。 トッピングは姫竹の牛肉巻き、柔らかく煮付けてあるので、簡単に噛み切れます。 この牛肉巻き、追加トッピング出来ないものだろうか。 他のトッピングは万能ネギの白と緑、タマネギの微塵切り。 煮干しの佃煮、気が付いたら食べてしまっていて、味が分からず。 次の第一、三月曜日の祝日って、いつだろうか。 スルッと食べてご馳走様でした。
独立に向けて、なのか、他の思いがあるのか、不明。
ガラス戸越しに店内の様子を覗うと、満席。
店先で数分待って、1人出てきたら入店します。
店内はカウンター4席のみ。
逡巡した後、細麺をお願いしました。
程なくして、牛と煮干しの醤油そば850円。
重みを感じる牛骨スープと、軽やかな煮干スープのブレンド。
濃厚さや脂ではなく、お互いの味わいを補完し合う美味しさ。
麺は細麺と極太麺が選べますので、細麺をお願いしました。
この牛肉巻き、追加トッピング出来ないものだろうか。
他のトッピングは万能ネギの白と緑、タマネギの微塵切り。
次の第一、三月曜日の祝日って、いつだろうか。
スルッと食べてご馳走様でした。