レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1/23(月)16:50 前1後0 男性2切り盛り。入って右手に消毒液。たまに見かけるカレーとタンタン麺を合わせたメニュー。初っ端カレー風味が前にでてカレーラーメン風に思えたが、食べ進むうちにゴマの風味も感じるようになった。とはいえ、スパイス感はカレーの方が支配的で、担担麺らしさは強くない。さらりとした粘度の低いスープで飲みやすい。辛さレベルはピリ辛程度。山椒も使用しているとあるが、ほとんど痺れは感じなかった。麺は3種類から選べるので、一番太い刀切麺でお願い。幅広で、軽い縮れがある。刀削麺のように短めのものではなく、普通の麺のような長さ。表面はつるりとして、程よい噛み応えがあった。具は、ほうれん草。ザーサイ。豚挽肉。穴あきレンゲも普通のレンゲと一緒に配膳されたので、きれいに掬うことができた。ゴマ風味は感じられるものの、どちらかというとカレーラーメン寄りの一杯だった。
こんばんは。 胡麻の風味もあるカレーラーメンですか~。 カレーの風味は強いのでバランスを取るのは大変そうですね^^;
啓太さん、おはようございます! 実際、カレー風味の方が勝っていました。 なかなか難しいんですよね。
男性2切り盛り。入って右手に消毒液。