「100%ビーフハンバーグステーキ(120g)&カットステーキ」@レストランじゅらく 上野駅前店の写真1680円+Aセット360円。カレーソース選択。2023.03.18(土)、12:30頃。レオポルド美術館 エゴン・シーレ展@東京都美術館の前に、ずっと気になっていた上野駅近のコチラへ。2階は7,8割ほどの入り。卓上には塩、胡椒、クラフトパルメザンチーズ、タバスコ。BGMはインスト。
オムカツカレーを頼もうと思っていたが、メニュー最初のハンバーグのソースにカレーソースを発見。ミックスプレートにカレーソースを合わせたかったが、ミックスのハンバーグにはソースを選べず、コチラのメニューで。

10分強で配膳。鉄板提供だがジュージューはしていない。保温?
欧風寄りカレールゥ。小麦・牛乳・豚の表示あり。
メニュー写真を見ると、単品カレーよりも少し色が薄い。
牛乳っぽさは感じなかったが、クリーミィさは少しあったかも。
スパイス風味は少し。リンゴっぽい微かな甘みあり。
辛さはあるかないかくらい微かに。バランス良く甘みは気にならず。
懐かしいカレールゥ味だが、少し欧風っぽさあり。久々のタイプで旨い。

100%牛ハンバーグは外側みっちり硬め。箸では切りづらいのでナイフで。
中は肉汁ありでジューシィ。粗挽きで牛味あり。
塩気好きなので塩胡椒を追加したが、そのままでしっかり味付きで旨い。
カレーソースが思ったよりバッチリと合う。パルメザン追加も鉄板。
ハンバーグのワイルドな風味を減らさず、カレー味が活きる。

カットステーキは硬め。ちょっと安い味。
コチラは味薄め。塩胡椒を追加。
ポテトは普通に旨い。ブロッコリーはカレーソースにバッチリ合う。コーン甘い。

Aセットはライス又はスペインパン、カップスープ。
スープはコンソメ。ちょっと深みがないか。普通。
ライス選択。メニュー写真は平皿で多くは見えないが、大きめ茶碗でたっぷり提供w
卓上調味料を駆使して、塩胡椒チーズライスにして楽しむ。

カットステーキがイマイチだったが、ハンバーグ、カレーソースともに予想以上に旨かった。
Wハンバーグにすれば良かったな。カレーが旨いのがわかったので、オムカツカレーにも惹かれる。
メニューを頑張って撮ったが、オムとスパのページが抜けていた。