レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
10年前「とんこつ一燈」開店日に確か2番乗りくらい8年前の「煮干つけ麺宮元」開店日に4番乗りくらい宮元2号店の宮郎も開店初日のランチで並んだ、が、1ロット目かどうか思い出せないそんな感じでわたしの宮元に関するインスタ投稿の文章は毎回2千文字に達し、間も無く合計10万文字というところだ宮元といえば、イカレ気味にショッパーなケミカルジャンキーだ煮干しつけ麺宮元のオープンでラヲタの爆発的人気を得て、2号店宮郎でも同じくラヲタ喝采だったのはそのイカレ気味にショッパーなケミカルジャンキーの味付けによるものであるいわば爆発的なのは人気もだが、味そのものも爆発的なのだある日、煮干しつけ麺宮元の評価がダメ出し連発されて、何が起きたのか食べに行ったら、なんと志村坂上や台東入谷や綾瀬南口のような作りになっていたのだつまりイカレ気味にショッパーなケミカルジャンキーから王道のニボニボショッパーになっていたこれでは味覚がイカレたラヲタの反感を買うのは当然だろうその後の宮元の志向は脱ケミカルジャンキーに変わっていったような気がするそんな中、宮元3号店が出来ると聞いた我が家の至近である場所は確か普段営業してんだかどーかわからない中華料理店があるところだと思って開店日の夜に見に行ったら思ってた店舗ではなくその2軒隣の新築マンションに贈花がめっちゃ大量に並んでいたという事でついに今日来てみたチャリで3分ちな南砂町駅から我が家まで9分、我が家から宮元まで徒歩11分なので、南砂町駅から宮元まで歩くと20分かかる旧葛西橋というバス停が近いので亀戸か東陽町から亀21のバスで来ると楽だと思うという事でデフォと海苔マシ×2家系を模しているが、つけ麺もあるせいか回転は「意識高い系」並である価格も「意識高い系」であるなのでそれなりに待たされるのは、それ系だからと割り切ってもらった方がいい着丼見た目は家系であるしかしイカレ気味にショッパーなケミカルジャンキーでは無かった家系よりもどっしり重心の低い、非常にコクがあるスープとてもオイリーて重たいのだが、このコクフカとんこつはなんか面白美味い非常にズ太い味のスープだ途中ニンニクをドバ入れしたのだが、入れない方が良いかもまあ、家系っちゃあ家系なので、家系欲も満たされるいやー想像に反してとても好みだった我が家からチャリ3分でとても嬉しい近所に飯田将太店も出来たし、面白家系も出来たし、とても良い年であるとても美味かった
8年前の「煮干つけ麺宮元」開店日に4番乗りくらい
そんな感じで
宮元といえば、イカレ気味にショッパーなケミカルジャンキーだ
いわば爆発的なのは人気もだが、
味そのものも爆発的なのだ
これでは味覚がイカレたラヲタの反感を買うのは当然だろう
そんな中、宮元3号店が出来ると聞いた
我が家の至近である
という事でついに今日
来てみた
チャリで3分
という事で
デフォと海苔マシ×2
価格も「意識高い系」である
なのでそれなりに待たされるのは、
それ系だからと割り切ってもらった方がいい
着丼
見た目は家系である
しかし
イカレ気味にショッパーなケミカルジャンキー
では無かった
家系よりもどっしり重心の低い、非常にコクがあるスープ
非常にズ太い味のスープだ
途中ニンニクをドバ入れしたのだが、
入れない方が良いかも
まあ、家系っちゃあ家系なので、家系欲も満たされる
いやー想像に反してとても好みだった
我が家からチャリ3分でとても嬉しい
とても美味かった