「(期間限定)彩り野菜のカレースパゲティ 620円」@リトル小岩井の写真平日の13時前に到着。いつも行列のできているこちらのお店であるが、この時間帯になると頻度こそ少ないが列が短くなっていることがある。この日そうであったが、“おすすめスパゲティ”が掲題のメニューであったのに興味を持って接続。前8人で、途中店員さんからオーダーを聞きに来てオーダー。その後入店して着席すると、いつもの通りすかさずコールスローが出てきて、それを食べているとすぐにそれがやってきた。

出てきた一皿は確かに野菜類とスパイスマヨネーズとカレーの色できれいな彩りのビジュアルで、それが湯気を立てて提供されたことでさらに食欲が沸いた。スパゲティについては過去食べた際の印象と同じである。
食べてみると四角に切られた野菜類がカレー味のスパゲティとしっかり絡んで美味しい!カレー味は食べやすい味わいで、炒められていることで香りが立っている。以前のレビュー内容と同じで、カレーパウダーにスパイスや調味料を調合してこの味に仕上がっていると思った。
ロメスパは今までと同様で、軟らかめの仕様。食べて進めて美味しいものの軟らかい。アツアツなこともあって軟らかくなるのが早いのも先回と同様であった。量としては価格を考えると納得である。
具材は豚肉・マッシュルーム・ジャガイモ・トマト・タマネギ・枝豆で、野菜類は四角状でほぼ同じ大きさが特徴的である。豚バラ肉はペラ状で美味しい。マッシュルームはよくあるクオリティだが、味として存在感がある。野菜類も美味しいが、やはり枝豆が味として面白いと思った。
スパイスマヨネーズと表のメニューに書いてあったが、ホワイトペッパーの粉末が混ぜられており、単体でも美味しいが、絡めて美味しく食べることができた。
後半はタバスコ多めに粉チーズを少しかけて完食した。

今回も座った場所から全体画像が黄色になってしまったので、この一皿のカレー感がわかりにくいが、カレーそのものの味が炒められて絡むことによって野菜類の旨さと食感の良さが引き出させている一皿だと思った。個人的にあまりカレー系にマヨネーズは使わないが、スパイスマヨネーズも味に厚みを加えていた。あとは麺の軟らかさだけなのだが・・・。次回は麺硬めができるか聞いてカレー系をオーダーしてみようと思う。