ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこさん、こんにちは!
王将のラーメンで良い思いをした事ありませんが、コレはちょっと魅かれます♪
単品だと物足りなさそうですが、餃子やチャーハンと合わせたいですね(^^)
つちのこ | 2023年4月5日 13:02ぬこさんどうもです。確かに王将さんの麺類、悪くないですよね。たまにはレトロな中華そばもいいですよね。
ЯAGE®︎ | 2023年4月5日 14:16こんにちは。
しっかり研究されて作られている感じですね^^餃子の王将の麺類って食べたことないですが、なかなか美味しそうです!餃子とビールからの〆でいずれ!
poti | 2023年4月5日 14:36こんにちは!
これは良い感じですね~
王将さんの麺類はイマイチな印象なので・・
このメニューをレギュラー化?すれば
僕も食べてみたいです。
eddie | 2023年4月5日 14:36ぬこ様こんにちは。
ネーミングがどうかと思いますが笑
見た目が美味しそうです。チャーシュー多めでこのお値段は良いですね。
このメニュー、先日の新聞チラシで知りましたよ。やはり美味そうです!
今月突撃時に、餃子サービス券と一緒にイッテみるつもり~。
今月の限定の「海鮮あんかけ焼そば」も気になりますけど、、、
チャーチル・クロコダイル | 2023年4月5日 19:36こんばんは。
悪くはないですか。
王将はちょい飲みか炒飯かでしたが、
これはちょいと気になってきました。
おゆ | 2023年4月5日 19:46つちのこさん、こんにちは。
>単品だと物足りなさそう
がっつり食べたい気分なら、餃子や炒飯、ジャストサイズメニューで補うと良さそうです。
ЯAGE®︎さん、こんにちは。
>レトロな中華そば
王将の普通のラーメンって、なんかぼやけた印象がありましたが
これはレトロ路線という軸があって良い感じでした。
potiさん、こんにちは。
>餃子とビールからの〆
その組み合わせだと、今月限定の海鮮あんかけ焼そばもありなんですよね。
eddieさん、こんにちは。
>王将さんの麺類
限定含めて、結構当たり外れはあるかなと思います。
これは良い感じでした。これはしばらくの間、レギュラーメニューになると思います。
GABANさん、こんにちは。
>ネーミング
レトロスタイルを求める人向けに訴求する名前なんですかねえ。
名前はともかく味自体は良い感じでした。
チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>海鮮あんかけ焼そば
焼そばは夜に餃子&ビールと合わせて狙おうと思っています。
おゆさん、こんにちは。
自分も王将を使うときは餃子飲みが多いんですが、
新しい麺類が出ると一応試したくなるんですよね。
ぬこ@横浜 | 2023年4月6日 06:48ぬこさん、こんにちは〜
今日の一杯で知りましたが、チャーシュー麺と捉えるとそんなに高くはない気がしますねぇ〜王将では焼きそばばかりでしたが、こういうのもアリですね。
ゴブリン | 2023年4月6日 09:45おはようございます!
今日の一杯でも取り上げれたラーメンですね☺️
王将だとチャーハンと餃子を食べる事が多いので次回こちらがあれば食べてみますね👌
川崎のタッツー | 2023年4月6日 10:42こんにちは^^
王将はあまり行ったことがありませんが
やっぱり餃子とビールしちゃいます。
こんな一杯もやっているんですね。(*^^*)
mocopapa(S852) | 2023年4月6日 12:34こんにちは。
王将は地元で一度食べたんですが、何故か写真だけ乗せてレポしてませんでした。
その時は醤油豚骨の「王将ラーメン」を食べました。
新メニューとのことなので、どこかで食べてみようと思います。
やっぱりネコが好き | 2023年4月6日 16:55ぬこさん、
大手ラーメンチェーンも競争が激しいですから、皆 どんな企画を考えるのか、一生懸命ですね。
まなけん | 2023年4月6日 22:35これぞザ中華そば。クラシカルな具の構成もビジュアルも良いですね~
餃子専門店が、ラーメンの開発にここまで力を入れてくるとは、外食業界の競争激化を想定させますね。
人類兼麺類 | 2023年4月7日 06:12ゴブリンさん、こんにちは。
>王将では焼きそば
今月限定の海鮮焼そばも楽しみですねえ~
川崎のタッツーさん、こんにちは。
>チャーハンと餃子を食べる事が多い
自分もそうなんですが、なにげに麺類の種類も多いので気が向いたらお試しを~
mocopapa(S852)さん、こんにちは。
>やっぱり餃子とビール
自分も王将でたまに餃子飲みします。
2000円飲み食いすればお腹いっぱいですよね。
やっぱりネコが好きさん、こんにちは。
>どこかで食べてみようと思います。
ぜひぜひ~。軽く飲んでからの〆で使うのもありですね。
まなけんさん、こんにちは。
>大手ラーメンチェーンも競争が激しい
横浜エリアでも、王将、大阪王将、日高屋などの競争が激しいですからね。
新商品を常に出していかないといけないのは大変そうです。
(商品企画部署の人は楽しんでいるかもしれないですが)
人類兼麺類さん、こんにちは。
>外食業界の競争激化
原価の値上げとも戦いつつ、ライバル店に負けないような売りを常に出していかないと
いけないのは大変だと思います。
二郎系や家系のような強力なコンテンツを持っている店が如何に強いかということでもありますよね。
ぬこ@横浜 | 2023年4月7日 08:51こんにちは。
こういうラーメンは、なんか食べたくなるときありますよね。
大手餃子チェーンで、気軽に食べられるのは嬉しいですね。

ぬこ@横浜

千年

【入店状況】2023-04-05 1138入店。先客15名、後続多数。混む前に入店できた。
【注文】忘れられない中華そば(税別680円)。これは最近発売された麺メニュー(3/21一部店舗で先行販売、4/1に全国販売)。餃子をつけるか迷ったが、午後イチで社内イベントに行かねばならないので自重。
【待ち時間】5分。
【麺】中細麺。つるっとした食感で啜り口は良い。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした醤油スープ。魚介をほんのり感じるもの。葱風味も加わる。醤油だれは少し強めに感じるが許容範囲。後半にブラックペッパーを振ってみたが、胡椒とも良く合うスープ。
【具】チャーシュー、なると、メンマ、葱、海苔。具の布陣はクラシカルなもの。チャーシューはやや薄めにスライスされたバラ肉。なるとはレトロ感の演出か。メンマはかも不可もなく。
【感想】悪くない。大手餃子チェーンがきちんとレトロ感のある見た目と、今風の十分な旨味を研究して作られた商品という印象。チャーシューの枚数を考えると値段もそこまで割高感はないか。