「野菜たっぷり12種のベジタブルカレー」@北海道スープカレーSuage 渋谷店の写真【時間】平日ランチタイム、先客8割程度
【注文】野菜たっぷり12種のベジタブルカレー(1,550円)、10辛(100円)、ライス中盛/200g
合計:1,650円
【総評】
都内のsuage。昔代官店にお店があり食べた記憶が。
札幌で辛さ無料最大の6辛をチョイスしてピリ辛程度だったので、ハラペーニョペースト入りと記載のある10辛を。
スープは鶏とトマトを少し感じる濃いめの味わい。辛味のせいかスープは結構トロミがあり、ミネストローネ的な粘度に。辛さは唇がヒリヒリと痛くなる苦手なタイプ。辛いが痛い、水を飲んだが最期のため慎重に食べ進む。
辛さに慣れてきても鼻水対策は必要。卓上には味変アイテムどころか紙ナプキンもないのでティッシュ持参がマスト。
自社農園で栽培されているというインカの目覚めが甘くて美味しい。それ以外の具材(特にナス、ブロッコリー)は揚げ過ぎでは?と感じるほどフニャフニャで縮こまってしまっており、少し残念。舞茸が大ぶり且つ歯応え良く仕上がっていたのが救い。ジャガイモと舞茸が美味しいだけにそれ以外との差が目立ってしまう。
赤米がブランドされているらしいライスはやや硬めながらもっちり食感で良い感じ。
レモンを少し絞ると清涼感のみならず辛味が少しだけ穏やかになる気が。

接客は良い感じ。
再開発の影響でシャンティが無くなった今、渋谷でスープカレーが恋しくなったらとりあえずココ。
都内のスープカレーを積極的に攻めてみよう。