レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
痺れ、辛さ、風味を自分好みにチョイス出来るお店だと知り、勝手に高い期待感を寄せつつ、先週木曜のお昼どきに訪問して来ました。14時近かったのでさすがにお客さんの姿は疎らで、すぐに清潔感のあるカウンターに着くことが出来ました。限定メニューと認識していましたので、店員さんに確認してからメニュー表をいただき、悩んだあげく花椒以外MAXで注文しました。到着した丼にまずは一玉分の辛味噌󠄀を溶かして一口啜りましたが、私がイメージで勝手にハードルを上げてしまっていたせいか、驚きというか手応えをイマイチ感じられなかったのが率直な感想でした。マイルドなスープに辛味噌のピリっとしたアクセントがマッチしてそこは好みでしたが、辣油が私にとってマイナスでした。辣油と言っても使うものによって風味が違いますし、やはり『個々の適量で』ってことだと思いました。ゴロッとしたナッツは箸休め的な要素で食べるということなのかそのまんまナッツで、個人的には細かくされていた方が風味やコクが深まって全体のプラスになるのでは···と感じました。レア気味のチャーシュー、極太メンマの程良い味付けは、そのままでも美味しかったのですが、麺やスープと一緒に食べても味が濃過ぎないので一口分の絡みを引き立てつつ美味しくいただくことが出来ました。辛味噌󠄀4玉は、もはや味噌󠄀ラーメンなのかも知れませんが、辛くなり過ぎずにスープのコクを味わいながらいただきました。帰り道ふり返ってみたのですが、中太の平たいストレート麺が一杯の丼の足を引っぱっているのではないかと思いました。スープとの絡みというより、食感に違和感があるような···そんな印象を受けました。マスターの気遣いに、リピートしようという気にさせられました。