レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1490円(平日ランチ200円引き)。2023.07.04(火)、19:00過ぎ。先客3組5人くらいと持帰り2人、後客は3,4組。移転前銀座スイス店舗の居抜きで落ち着いた雰囲気。卓上には塩、粗挽き胡椒。BGMはJPOPメイン。「老舗洋食屋銀座スイスの名物元祖カツカレーをハンバーガーで再現。熟成三元豚の厚切りロースカツ(120g)に銀座スイスのカレーソースをたっぷりと」「小麦粉不使用。すりおろした野菜を煮込んだカレーソース。辛さの奥にやわらかな甘味。一緒に煮込む肉はミンチ使用。二週間の手間。玉ねぎ・人参・りんご・生姜等使用。無添加」10分くらいで配膳。バーガーラップ付き。銀座スイスのカレーはカツの上に乗っているが、たっぷりというほどではなし。固形感のある野菜グレィヴィ。全体の量に比してカレーが少ないので、風味はふんわり少し。少し甘みを感じるか。スパイス風味少し、辛さなし、塩気少し。カツは揚げたて熱々。衣はザクザクで香ばしさあり。豚は1cm強でしっかり大きめ。下味あり。豚味ありに塩気ありで旨い。千切りキャベツとたっぷりマヨソース。マヨとトンカツ味がメインでカレーはプラスα味くらいだが、良いバランス。バンズはしっかり焼かれていてこんがり。サクっと感あり、香ばしさあり。甘みは感じず、好みのタイプ。ポテトはよく揚げ、サクサク軽い。卓上塩で追い塩ができるのは強い。小皿のケチャップもつけながら。小皿でガリもたっぷりと。ちょっと多いくらい。魚フライメニューがある故?嫌いではないが特に合わず、要らないような。しっかり量があるのでちょっと謎な存在。折角のコラボメニューなので、もう少しカレーが強いほうが嬉しいが、しっかり旨い。和牛バーガーの塩かゴルゴンゾーラ&マッシュルームも食べてみたいところ。アジフライバーガー等フィッシュフライ系も旨そう。行きやすい場所であれば気になるメニュー全制覇すると思われる。
他のレビューがありません。
10分くらいで配膳。バーガーラップ付き。
少し甘みを感じるか。スパイス風味少し、辛さなし、塩気少し。
カツは揚げたて熱々。衣はザクザクで香ばしさあり。
千切りキャベツとたっぷりマヨソース。
バンズはしっかり焼かれていてこんがり。
サクっと感あり、香ばしさあり。甘みは感じず、好みのタイプ。
ポテトはよく揚げ、サクサク軽い。