レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平塚の家系は、隣の茅ヶ崎・寒川エリアの充実ぶりと比較すると寂しさを感ずる。そんな中ここ『井乃家』に関しては評判が高く期待感を抱いて出かけたのが彼此3~4年前のこと。ただ個人的には味はともかく家系で1200円も出してボリュームも満足感もなく店を出るとは思ってもみなかった。当時は厚木家のヘビーユーザーだったこともあって「厚木家なら・・・」と項垂れた。あれから時が経ったが所要先でランチ難民となり行き場を失った。困った、このあたりは勝手がわからない。結局、右往左往して辿り着いたのが午後3時を過ぎても開いていたここ井乃家。◇ラーメン 中盛実食。まず驚いたのがスープの「豚感」。【六角家系】ほどではないが【本牧家】よりもハッキリした豚臭。ここまでの豚臭は『矢口家系』では初めて。率直に言って好みだ。まさかここでこの味に出会えるとは夢想だにしてなかった。麺の茹で加減はデフォで頼んだがこれも正解だった。酒井のパッツンとした歯切れの良さは食べ慣れてはいるものの、矢張りモッチリ感があるほうが家系本来のマッチングとしてはベストだと思っている。ただチャーシューについては画像の通り。それでも満足の一杯に巡り会えて店の印象がガラリと変わった。
困った、このあたりは勝手がわからない。
◇ラーメン 中盛
実食。
まず驚いたのがスープの「豚感」。
ここまでの豚臭は『矢口家系』では初めて。
率直に言って好みだ。
まさかここでこの味に出会えるとは夢想だにしてなかった。
麺の茹で加減はデフォで頼んだがこれも正解だった。
酒井のパッツンとした歯切れの良さは食べ慣れてはいるものの、
ただチャーシューについては画像の通り。
それでも満足の一杯に巡り会えて店の印象がガラリと変わった。