レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1200円。2023.08.01(火)、11:30過ぎ。先客1人、後客1人。卓上調味料なし。BGMはYoutubeでインド系音楽PV。タンドリーチキンに惹かれたが、ナンは要らない。ビリヤニセットに。「ビリヤニ+カレー+サラダ+ライタ」Webより「ダムビリヤニの「ダム」は、小麦粉に水を加えて練ったもので(インドではチャパティの生地を使うことが多いです)、鍋とフタをシールして加熱する調理法のことです」タンドールでチキンを焼いていた。10分弱で配膳。パパドはそのまま食べたり、バスマティに散らしたり。スプーンで。サラダはキャベツ千切りメインにレタスと少し胡瓜等も。ホワイトフレンチ系ドレ。ビリヤニはふわふわのバスマティライス。カルダモン、クローブ、黒胡椒、シナモンがホールで。スパイス風味ガンガン。チリメインのピリ辛強。塩気は適度。チキンがそこそこ量入っている。しっとりで柔らかいものと硬めのものと。コチラもしっかりスパイス風味が入っている、塩気も少しありでそのまま食べてもアリ。玉葱スライスは辛みなしでアクセントにいい。ライタは甘みなし。スパイス風味にピリ辛あり。塩気が適度に入っている。玉葱、人参入り。そのまま食べても、ビリヤニにかけても。カレーは選べるのか不明だが、何も言わなかったらバタチキが出てきた。スパイス風味はあるものの、やはり甘い。ピリ辛ありだが、甘みが断然勝つ。ギー風味は目立たず、ハチミツ系の風味を感じる。本当にインドの味なのだろうか。タンドリーチキンティッカ2個入り。炭火焼きのような香ばしさありで旨い。カレーソースはあまり味わわずにザザッと流し込んだ。ビリヤニがしっかり旨い。カレーは選べるのだろうか。ビリヤニを頼む客にバタチキをオートで出さないでほしい。バタチキ以外のキーマかミックスベジが良かったが、スパイシーチキンも旨そう。夜メニューはもう少しバリエーションがあるのだろうか。このバタチキとナンばかり出しているとあまりインネパと変わらないような。点数はバタチキ抜き点。
他のレビューがありません。
「ビリヤニ+カレー+サラダ+ライタ」
タンドールでチキンを焼いていた。10分弱で配膳。
ビリヤニはふわふわのバスマティライス。
カルダモン、クローブ、黒胡椒、シナモンがホールで。
スパイス風味ガンガン。チリメインのピリ辛強。塩気は適度。
玉葱スライスは辛みなしでアクセントにいい。
ライタは甘みなし。スパイス風味にピリ辛あり。
塩気が適度に入っている。玉葱、人参入り。
そのまま食べても、ビリヤニにかけても。
カレーソースはあまり味わわずにザザッと流し込んだ。
ビリヤニがしっかり旨い。カレーは選べるのだろうか。
ビリヤニを頼む客にバタチキをオートで出さないでほしい。
夜メニューはもう少しバリエーションがあるのだろうか。
点数はバタチキ抜き点。