レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【店名】 中華そば 桜【場所】 名古屋市中区【営業時間】 11時30分~15時 17時~23時【定休日】 月曜日【席数】 12席【メニュー】 味玉入り濃厚つけ麺【値段】 1100円【2023年合計金額】 66630円【つけ汁】 豚骨魚介【麺】 中太麺ちぢれ【点数】 68点【感想】2023年69軒目は、〝中華そば 桜〟。御器所に有る〝麺屋 桜〟で、以前から気になっていました。〝麺屋 桜〟とはコンセプトが違うと言う事だが、〝麺屋 桜〟には約8年前に1度行っただけなので、余り覚えていないのが実情。とは言え・・・・注文するのは普通?に考えれば〝味玉入り濃厚つけ麺〟になるだろう。〝つけ汁〟は、またおま系の〝豚骨魚介〟で、確かに濃厚な豚骨の旨味と魚介系の風味に、醤油ダレのコクとバランスが取れているのは分かる。結構なドロッとした〝つけ汁〟なので、〝中太麺ちぢれ〟との絡み具合も濃密。その分、〝つけ汁〟の減る量が早い。その麺もプリプリ感の強さが有る。チャーシュー・味玉とも普通に旨い。〝中華そば 桜〟が創業して何年経ったのか?分からないが、確かに創業当時は濃厚の部類だったと思うが、今では普通。
【場所】 名古屋市中区
【つけ汁】 豚骨魚介
【麺】 中太麺ちぢれ
【点数】 68点
【感想】
2023年69軒目は、〝中華そば 桜〟。
御器所に有る〝麺屋 桜〟で、以前から気になっていました。
だけなので、余り覚えていないのが実情。
醤油ダレのコクとバランスが取れているのは分かる。
その分、〝つけ汁〟の減る量が早い。
その麺もプリプリ感の強さが有る。
チャーシュー・味玉とも普通に旨い。
部類だったと思うが、今では普通。