レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1400円+とりなんこつピクルストッピング200円。2023.08.05(土)、12:15頃。1組2人待ち。後客ありで概ね1,2組待ち。卓上調味料なし。BGMはカントリー系。ライス少なめでお願いをした。吉祥寺カレー屋 まめ蔵出身らしいがインド食べ歩きでインドカレーにはまって方向転換したらしい。https://www.asahi.com/and/article/20220526/418344319/5分ほどで配膳。ライス、パパド、副菜つき。パパドは散らしたり、そのまま食べたり。チキンカレー「国産とりもも. 深めのロースト感 辛口」カトリでの提供。サラサラのソース。オイルの浮きは少し。熱々。焙煎風味、ロースト感確かにあり。シナモンが少しだけ強めに前に出ている。カレーリーフ入り。辛さはピリ辛ちょいくらい。塩気は適度。刻みパクチーが合う。鶏肉は小~中サイズが数個。ちょいミシ。鶏味あり。マトンキーマ「羊のひきにく. ドライタイプ 中辛口」ドライタイプだがウェット。オイル感と水気あり。マスタードシード。ターメリック、コリアンダー等バランス良くふんわりと。辛さはピリ辛くらい。塩気は適度~少し強めくらい。刻みパクチー合う。香ばしさ少しあり。やや細かめ挽きの羊肉は風味たっぷりで旨みたっぷり。なんこつピクルスはパパドの下に。※料理写真参照程よい酸味、ピリ辛あり。スパイス風味も強めに。鶏軟骨ウールガイ。少し付いた肉とコリコリの軟骨。旨い。全体のバランスの中でもしっかりアクセントになる。コレは注文必須。ライスは国産米とジャスミンライスにスパイスとオイルでふんわり香りづけしたものらしい。しっかり温かい。国産米のもっちり感がメイン。香りは普通に食べている分にはあまり感じず。もう少し味わうと違ったかも。カレーそれぞれによく合う。南インド風サラダのコサンバリ。ムング(緑豆)、キュウリ、ココナツ、ショウガ、青唐辛子、塩とレモン、カレーリーフやマスタードシードをテンパリングらしい。シャキシャキのフレッシュサラダ。ムングの食感も楽しい。塩気や辛さは控えめ。ナスのモージュ(?)。柔らかく炒め煮されたナス。旨い。かぼちゃのエリセリ。ココナツ煮。甘みが少し苦手だが、良い副菜。チキンがシナモン風味メインで少し合わなかったが、全体的にバッチリ旨い。出汁の効いているらしいエビカレーも気になるところ。また来たくなる。並びから食べている間も一切会話を止めない声量のおかしいクソ男2人がいて、雰囲気がブチ壊されていて環境は最悪だったが、カレーは間違いなかった。会話メインで食べるのも遅く、自分より大分後に出たっぽい。店主も迷惑そうだった。非常識はどこにでも必ず発生する。ツイていなかった。
5分ほどで配膳。ライス、パパド、副菜つき。
パパドは散らしたり、そのまま食べたり。
チキンカレー「国産とりもも. 深めのロースト感 辛口」
鶏肉は小~中サイズが数個。ちょいミシ。鶏味あり。
マトンキーマ「羊のひきにく. ドライタイプ 中辛口」
ドライタイプだがウェット。オイル感と水気あり。
なんこつピクルスはパパドの下に。※料理写真参照
程よい酸味、ピリ辛あり。スパイス風味も強めに。
鶏軟骨ウールガイ。少し付いた肉とコリコリの軟骨。旨い。
もう少し味わうと違ったかも。カレーそれぞれによく合う。
南インド風サラダのコサンバリ。
ナスのモージュ(?)。柔らかく炒め煮されたナス。旨い。