レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
8月中旬平日水曜日、曇、16:40着。店内満席につき店外にて並び。何度かチャレンジしようと通りかかりましたが並びがえげつなくてスルーしてました。今日は中途半端な時間に通りかかったので空いてるかなと思って訪問。でもこの時間で並ぶと思わなかったですね。カップルが多いイメージ。外国の方も多いのかな。観光地化してるのかもしれませんね。2、3分で店内に案内されました。水はサーバから自分で持ってくるタイプ。全席カウンターで14-5席ほど。割と広めの店内です。店員さんは5名と手厚い布陣。着席から15分ほど経った16:57着丼です。提供までに時間がかかりましたね。麺量は並で270gとのこと。具は、メンマ3枚・チャーシュー(豚、鶏1片ずつ)・海苔3枚・キャベツ数枚。メンマは謎に串に刺されていました。それとつけ汁の中にチャーシュー片とメンマとモッツァレラチーズと味玉。味玉は黄身が小さかったですね。経費削減でしょうか。つけ汁は海老つけめんの名の通り、海老の風味は感じました。それが味に反映されているかというとそうでもないです。他は特に特徴はなかったです。つけ汁がとにかく少なかったですね。最後はほとんどつけ汁の味なく食べました。それなりの値段を取っているし店員も多いのに、サービスがひどいお店ですね。テーブルはざっとしか拭いてない跡が残ってましたし、長い髪が落ちていてとても気持ち悪かったです。またセルフの水についての説明もないし、サービスの紙エプロンの説明もなかったです。(後から気づきましたが案内の札があったようですが見えませんでした。私の席にはなく、両隣の奥の方にあって見えませんでした。この点も片付けの問題の影響を受けています。)※後で調べたら、スープはおかわり一杯無料だそうです。もしかしたらその札に書いてあったのかもしれないです。でも見えなかったのでわかるはずもありません。総評として、これで1500円はかなりがっかりですね。評価が高い理由を考えてしまいます。うーん。無言でお店を出ました。接客はちゃんと勉強し直してください。味も正直そんなに美味しい訳ではないです。あぐらをかかずにそちらの勉強もしっかりし直したほうがいいです。不満ばかりが残り、再訪問をする気は全く無いですね。退店時、10人ほどの列が形成されてました。これまたカップルが3組。そしてタクシーがお店の前に停まったところを見るとやはり観光地化ししているようですね。