レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2015年に武蔵新城で創業。店主は都内人気店せたが屋で修行。鶏と魚介のWスープと分厚い無化調出汁本来の美味しさを追及。塩そば 醤油そば 背脂煮干そば三大構成。各々味玉に特製と変則。肉増し 白だし味玉 ライス 炙り肉飯 おつまみメンマとシンプル。カウンター6席と小上がり座敷4人卓2つの温かいゆったり店内。卓上には一味と胡椒。後方から巨大な送風機が吹き付けて快適。厨房で腕振るう職人気質な店主とホール温かい接客のお母さん。12時で先客4名。高速作業にテボ捌き見事な店主の所作美しさ。鶏旨味ギュッと詰まった動物出汁と煮干の好バランス塩清湯に美しく畳まれたツルパツ麺と二種焼豚上に織り為す絶品メンマ。タレ沁みた脂身しっとり豚バラに低温調理豚肩ロース2種盛り。ごま油で風味付けしたメンマにシャキねぎと貝割れアクセント。初動ショッパー塩ダレガツんの分厚い鶏旨味凝縮した塩清湯は出汁旨味に舌慣れると魚介節と昆布乾物顔を出す旨味加速型。歯触りクチりエッジ効かせた全粒粉仕様の硬めストレート麺は啜ると出汁旨味に小麦風味薫るザラ付き残す軽快ツルパツ食感。キラキラ香味油に鶏旨味凝縮の塩清湯と全粒粉ザクツル麺に舌鼓。温かい雰囲気の宮崎に移転して頑張ってる姿見ると感慨深いです。ごちそうさまでした。
鶏と魚介のWスープと分厚い無化調出汁本来の美味しさを追及。
卓上には一味と胡椒。後方から巨大な送風機が吹き付けて快適。
厨房で腕振るう職人気質な店主とホール温かい接客のお母さん。
鶏旨味ギュッと詰まった動物出汁と煮干の好バランス塩清湯に
美しく畳まれたツルパツ麺と二種焼豚上に織り為す絶品メンマ。
タレ沁みた脂身しっとり豚バラに低温調理豚肩ロース2種盛り。
ごま油で風味付けしたメンマにシャキねぎと貝割れアクセント。
初動ショッパー塩ダレガツんの分厚い鶏旨味凝縮した塩清湯は
出汁旨味に舌慣れると魚介節と昆布乾物顔を出す旨味加速型。
歯触りクチりエッジ効かせた全粒粉仕様の硬めストレート麺は
啜ると出汁旨味に小麦風味薫るザラ付き残す軽快ツルパツ食感。
ごちそうさまでした。