レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
おまかせ3500円。2023.09.30(土)、20:00予約、10分ほど早め到着。3組9人、マレーシア人や韓国人(?)に日本人のグループ等、後客1人。卓上調味料なし。BGMは洋楽が静かめに。店主エレンさんと日本人寄りの顔立ちの男性店員は英語で喋っている。ドリンクはハイボール(600円)を。けっこう待つかと思ったら、シュッと最初のひと皿が配膳される。※その他料理写真参照臭豆腐のような見た目だが、臭さはない干し豆腐。魚醤風味のソースに砕きナッツがかかっている。甘み少し、塩気は適度。紫玉葱、モヤシ、刻み瓜。良いスターター。続けてペーパーチキン。「大蒜、生姜、オイスタソース、中国醤油、ケチャマニスで煮て1日置いた鶏胸肉を、紙で包み油で揚げた一品」甘醤油にハーブっぽい風味が微かに。甘さ少し。独特の風味もソースから少し感じられて旨い。胸肉はしっとり、柔らかい。刻み生姜もいいアクセント。ナシチャンプル。メインはビーフルンダン。ココナッツミルク、唐辛子、レモングラス、ターメリック、ニンニク、生姜等。ココナツ風味は強くなく、甘みは少し。レモングラスも強くは内。スパイス風味は適度。辛さ少しで全体的にマイルド。ハーブ系の風味が入っていて良いアクセント。牛肉は軽く弾力ありで柔らかめがゴロっと2,3片。肉味ありで旨い。サンバルは玉葱、にんにく、生姜等のサラサラ香味野菜グレィヴィ。唐辛子風味少しに、海老系風味が少しいたかいないか。辛さ少しで、塩気は適度。そのままライスと食べられる。イカンビリスは甘辛の揚げ煮干。サクサクの煮干しに、ポリポリのナッツ。塩気しっかりめで良い副菜。右のかき揚げのようなものは名称不明。レモングラス等を揚げたものとのことだが、レモングラス風味は強くない。パリパリのカレーリーフも。強い味はないがこちらも旨い。ジャスミンライスは常温だが、パラパラで良い風味。そのまま食べても旨い。それぞれの料理ともしっかり合う。量は普通~少し多めくらい。サクッと食べられてしまう。胡瓜はそのまま。茹で玉子ハーフはサンバルと。ナシチャンプルの食べ終わり前に、メインのアッサムラクサ。https://ramendb.supleks.jp/review/1663282.html量はナシチャンプルのほうが多いが、コチラがメインらしい。食後のデザートはバーワンのようなモチモチ寒天状。メープルっぽいシロップ餡にココナツファイン。塩気も少しあり、甘さ控えめで食べやすい。腹パンでご馳走様。雰囲気が良く、なにより飯が旨い。予約必須なので少しハードルが高いが、また来たい。次回は辛めでそれぞれ頼んでみようか。
他のレビューがありません。
ドリンクはハイボール(600円)を。
臭豆腐のような見た目だが、臭さはない干し豆腐。
紫玉葱、モヤシ、刻み瓜。良いスターター。
続けてペーパーチキン。
胸肉はしっとり、柔らかい。刻み生姜もいいアクセント。
ナシチャンプル。
メインはビーフルンダン。
スパイス風味は適度。辛さ少しで全体的にマイルド。
ハーブ系の風味が入っていて良いアクセント。
唐辛子風味少しに、海老系風味が少しいたかいないか。
辛さ少しで、塩気は適度。そのままライスと食べられる。
イカンビリスは甘辛の揚げ煮干。
右のかき揚げのようなものは名称不明。
パリパリのカレーリーフも。強い味はないがこちらも旨い。
ジャスミンライスは常温だが、パラパラで良い風味。
そのまま食べても旨い。それぞれの料理ともしっかり合う。
量は普通~少し多めくらい。サクッと食べられてしまう。
胡瓜はそのまま。茹で玉子ハーフはサンバルと。
ナシチャンプルの食べ終わり前に、メインのアッサムラクサ。
量はナシチャンプルのほうが多いが、コチラがメインらしい。
食後のデザートはバーワンのようなモチモチ寒天状。
メープルっぽいシロップ餡にココナツファイン。
塩気も少しあり、甘さ控えめで食べやすい。
腹パンでご馳走様。雰囲気が良く、なにより飯が旨い。
予約必須なので少しハードルが高いが、また来たい。
次回は辛めでそれぞれ頼んでみようか。