「野菜カレー+唐揚げ」@カレーハウスリオ 相鉄ジョイナス店の写真【要約】肉と野菜をバランスよく、リオのカレーソースで楽しむ一皿。
【入店状況】2023-10-09 1315入店。先客約20名、後続数名。ジョイナスの中では比較的空いている(外待ちがない)とはいえ、ほぼ満席。
【注文】野菜カレー(880円)+唐揚げ(350円)。野菜だけだと物足りない気がしたので唐揚げも追加。辛さの指定は大辛にする。
【待ち時間】4分。配膳まで待たされないのはありがたい。
【主食】日本米。炊き加減は普通。ご飯の量は250gくらい?
【カレー】粘度のあるカレーソース。辛さは大辛にしたが、元々リオのカレーは辛み控えめなので、大辛でもピリ辛程度。今日は辛みを求める気分ではないのでこれで良い。
【具】カレー内に南瓜、人参、茄子、パプリカ。ライスの上に鶏唐揚げ3個。大きめの野菜なごろっと入っているのは嬉しい。唐揚げはやや大きめのものが3個。スプーンで2つに分けて食べる。やはり肉類があると満足感が大きい。
【感想】肉と野菜をバランス良くとれる組み合わせ。これをリオのカレーと一緒に食べるのであっという間に平らげる。1000円は超えてしまったが、悔いなしのランチとなった。

こんばんは!
関内には良くストレス解消に行くのであの周辺のラーメン屋とカレーやはレビュー上げてるのですが、横浜駅前は全く行かないので駅付近は地理が全くわからないんですよね😅

川崎のタッツー | 2023年10月10日 18:29