レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
初訪問。北陸三県の旅にて。福井県から移動して、金沢観光する前に寄ってみた。こちらもRDで評価の高いお店。平日午前11時。開店30分前であるが、開店待ちなし。10分ほど経つと駐車場に車が何台か来たので、先頭のオジサンに接続した。開店時の待ちは12人ほど。テーブル席へ案内され、ワシは表題を彼女は特製醤油¥1,180を口頭注文。壁には神楽自然派のこだわりなる貼り紙に講釈が書かれている。要は無化調のお店ってこと。卓上調味料は白胡椒のみ。15分ほど待たされて、表題が配膳。白地にやや和テイストな陶器製の器になかなか賑やかな具材が並ぶ。煮干のスープは琥珀色のベースに表層油が少々。上質な煮干しと利尻昆布を使用したスープはエグ味や苦味は一切なく、かなり優しい味だ。麺は加水率やや高めなモチ感ある中太縮れ。具材は2種のチャーシュー、ワンタン2個、味玉半身、海苔、青菜、ネギの微塵。チャーシューにはこだわりがあるようで、炭火焼きと低温調理。スープ同様にいずれの具材も薄味で素材の味を感じられる仕上がりとなっていた。おそらく無化調信者のラヲタにとっては垂涎の一杯なのだろうなと思った。彼女の感想も優しい味だったとのことで、店の雰囲気も含めて84点。近くにあればまた食べに行きたいレベルの麺屋だったらしいぞ。帰りに店外へ出ると老若男女の外待ち客がワンサカ。回転率の悪さも要因だとは思うが間違いなく人気店なのでR。金沢は何でも食べ物に金箔。金箔なんて食べて身体に悪くないのかね〜。どうもごちそうさま。
北陸三県の旅にて。
福井県から移動して、金沢観光する前に寄ってみた。
こちらもRDで評価の高いお店。
平日午前11時。
開店30分前であるが、開店待ちなし。
開店時の待ちは12人ほど。
壁には神楽自然派のこだわりなる貼り紙に講釈が書かれている。
要は無化調のお店ってこと。
卓上調味料は白胡椒のみ。
15分ほど待たされて、表題が配膳。
煮干のスープは琥珀色のベースに表層油が少々。
麺は加水率やや高めなモチ感ある中太縮れ。
チャーシューにはこだわりがあるようで、炭火焼きと低温調理。
近くにあればまた食べに行きたいレベルの麺屋だったらしいぞ。
帰りに店外へ出ると老若男女の外待ち客がワンサカ。
回転率の悪さも要因だとは思うが間違いなく人気店なのでR。
金沢は何でも食べ物に金箔。
金箔なんて食べて身体に悪くないのかね〜。
どうもごちそうさま。