レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ミニカツカレーとそば・うどんのセット700円。2023.11.18(土)、11:40頃。関内老舗の人気立食い蕎麦。4人並び、後客多数。ほぼ店内満席になり、帰る頃には少し落ち着いていた。受取口に七味、山葵、蕎麦湯、紅生姜、山椒、醤油(ソース?)、胡瓜醤油漬け。卓上には七味と胡瓜醤油漬け。ざるhttps://sobadb.supleks.jp/review/1677609.htmlミニカツカレーはメニューになし。カツカレー690円/カレー490円/ミニカレー220円。「そば屋が作る本格洋風ビーフカレー。出汁にこだわった自家製ルーを毎日じっくり煮込んでいます」店外のメニュー表示に惹かれて注文。ライスは半分でお願いをしたが、少なめで調理場へ通っていた。やや熱め。軽く粘度ありのルゥ。スパイス風味は個別には出ていない。欧風より家庭寄りの印象。強くはないが、微かに出汁っぽさを感じるような。甘みはほぼなし、辛さはあるかないか。塩気少し強め。細かい牛肉片が2,3個。地味に肉味あり。カツは揚げ置き。しっとり。カレーによく合う。旨い。ライスは硬さ普通~少し柔らかいくらい。カレーの塩気がやや強めで、ルゥも意外と量があるので、ルゥ多めでも意外と減る。福神漬けは甘め。受取口から持ってきた紅生姜はいい味変。胡瓜醤油漬けもライスに合う。サクッと完食。出汁感はあまり感じられず。ちょっと旨い普通のカレーといった感じ。甘めの蕎麦つゆとは相性が良かった。コスパ良し。
ざる
店外のメニュー表示に惹かれて注文。
ライスは半分でお願いをしたが、少なめで調理場へ通っていた。
やや熱め。軽く粘度ありのルゥ。
スパイス風味は個別には出ていない。欧風より家庭寄りの印象。
強くはないが、微かに出汁っぽさを感じるような。
甘みはほぼなし、辛さはあるかないか。塩気少し強め。
細かい牛肉片が2,3個。地味に肉味あり。
カツは揚げ置き。しっとり。カレーによく合う。旨い。
ライスは硬さ普通~少し柔らかいくらい。
サクッと完食。
甘めの蕎麦つゆとは相性が良かった。コスパ良し。