レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1100円。2023.11.22(水)、18:30前。先客なし、後客2人。タイ屋台風料理店。ラーメン専門店 モンゴメリーがいつの間にか閉店していたのを、後継店のコチラのオープン記事で知る。好きな店だったので非常に残念だが、業態変更のコチラも旨そう。暗め狭めだった前店から、広くピカピカに。7席(最大8席かも)と立ちカウンターの店内。卓上にはナンプラー、チリパウダー、胡椒。BGMは以前と変わらず良い音でジャズ!色々食べたかったため、ライス少なめでお願いをした。ハイネケン(650円)と。2種盛りはモンゴのカレーとグリーンカレーを。5分ほどで配膳。モンゴのカレーは、前店時代にたまに出していたカレーとのこと。カレー出してるときもあったんだ。知らなかった。。恐らくトマトと玉葱のグレィヴィにサラッとソース。少し温かいくらい。チリソースっぽい風味少し。クローブ、八角系の風味が少し前に。塩気は少し強めに。唐辛子と胡椒系の辛さ。ピリ辛ちょいありで、少し汗が出てくる。輪切りのスライス玉葱がシャキッといいアクセント。手羽先が1本。トロトロに煮込まれている。ソースの味が染み込んでいて旨い。人参もトロトロで舌で崩れる。ミニトマト少し。グリーンカレーはココナツミルクで少し粘度あり。少し温かいくらい。バイマックルーメインのしっかりハーブ感。バジルやレモングラス等もいそう。ナンプラー風味は微かに。塩気は適度。甘みは控えめでピリ辛といいバランス。具がたっぷり。鶏は低温調理っぽいムチムチしっとり。細切りのタケノコがたっぷりと。硬さを残した繊維質の食感がバッチリ。トロトロのナス(ズッキーニだったかも)にシメジ、赤パプリカ。ハーブ感の強い本格グリーンカレー。パラっと炊きあがりのジャスミンライス。良い風味。カレーソース量が多くないので少なめでバランスはちょうどいいかも。しかし、卓上にナンプラーがあるので普通量でも余裕でいけたと思われる。上に揚げ焼き玉子。裏面パリパリ、黄身トロトロで鉄板の旨さ。玉子とライスに少しナンプラーを垂らして風味追加。旨い。サラッと完食。グリーンカレーも鉄板の旨さだったが、モンゴのカレーが個性的で旨い。カオゲーンは日替わり? また出会えるかは不明だが、単品オーダーしたいくらい。〆の前にバインチャンヌン(780円)を。「ライスペーパー パリパリ焼き チーズ・マヨ」ベトナムのストリートフードらしい。ライスペーパに卵、厚切りカットハム、玉葱、チーズ、マヨ。表面カリカリで香ばしい。チーズマヨ味に半熟玉子とハムの味。鉄板。ハイボール(550円)と〆にアジアン ソルト ラーメンにトッピングバターを。https://ramendb.supleks.jp/review/1678979.html
他のレビューがありません。
カレー出してるときもあったんだ。知らなかった。。
輪切りのスライス玉葱がシャキッといいアクセント。
人参もトロトロで舌で崩れる。ミニトマト少し。
具がたっぷり。鶏は低温調理っぽいムチムチしっとり。
ハーブ感の強い本格グリーンカレー。
パラっと炊きあがりのジャスミンライス。良い風味。
上に揚げ焼き玉子。裏面パリパリ、黄身トロトロで鉄板の旨さ。
玉子とライスに少しナンプラーを垂らして風味追加。旨い。
サラッと完食。
〆の前にバインチャンヌン(780円)を。
「ライスペーパー パリパリ焼き チーズ・マヨ」
ベトナムのストリートフードらしい。
ライスペーパに卵、厚切りカットハム、玉葱、チーズ、マヨ。