レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日、17時ごろ、先客なし、後客4人。お店はかなり空いていた。出てきたラーメンは、美しく、有名店らしさを強く感じさせる。見ただけで食欲をそそられた。スープを飲んでみると、魚介ガッツン系。削りブシのザラザラ感が舌に残った。酸味も少し感じた。当方の好みから外れたスープ。こら、アカンと思った。通常は、ここで腰砕けになってしまうのだが、きし麺を思わせる平べったい麺のシコシコ感がなんとも言えない。うまーい。麺が良かったので食べ進むうちに、スープの味も気にならなくなった。チャーシュー等の具の味付けも見事。流石、韋駄天と思った。800円を超える価格で決して安いとは言えないが、同じようなラーメンの「新宿の武蔵」、「代々木のたけにぼ」も通常のラーメンが800円なので、場所柄を考えるとリーゾナブルだと思った。こちらの方が美味しいし、並ばない。人気があまりないラーメンスクエアーは当方にとって天国。次は、普通の醤油ラーメンにしてみよう。