「らーめん」@豚ラーメン 板橋駅前店の写真通算12回目の訪問。
クリスマス麺活、もちろん非公式(笑)
22時20分入店、先客3名後続パラパラ。
表題の食券買って着席。待つこと5分チョイでコールタイム。帰ってから何が出てくるかわからないので、ヤサイは増さずにネギとアブラのみコール。
着丼するとお、中々のヤサイじゃないですか。
先ずはスープから。

しっかりタップリ乳化した豚感満載のスープにカエシの効いたいつもより濃縮感のあるスープ。
カラメにしなくても、ヤサイにかけて食べるとジャストな濃厚スープ。

ヤサイはキャベ率高めの細いモヤシがシャキ感残る茹で加減でタップリ。アブラの上からスープをかけて頬張る。

斜めの切り口にカットされた豚塊2枚は脂身が一切取り除かれたようなギュチ豚。ホロリと柔らかく、レンゲでスープと共に豚をかぶりつけばヤサイを食べるペースがアップする。

麺はゴワワシの太平打ち緩やかウェーブでゴソッと啜ってガシガシ食べる。乳化したスープとの絡みも良い。

5分チョイで完食。スープはネギをひとつ残らず掬いきったら完飲は自粛。

今日もごちそうさまでした。

硬め濃いめさん、おはようございます。
クリスマスのこの時間帯に麺活ですか!?
パーティーが終わった後の麺活ではなかったのですね(笑)
スープはかなりカエシが効いてきて濃そうですがヤサイたっぷりなのが嬉しいですね。

ケーン | 2023年12月26日 07:54

ケーンさん、おはようございます。
遅くなる予定が少し早まり、帰り道にフラッと立ち寄ってしまいました。カエシはそれほど濃くはないのですがド乳化濃厚スープでしたので、卓上カエシは不要でした👍️

硬め濃いめ | 2023年12月27日 09:43

硬め濃いめさん、こんばんは。
凄く濃厚そうなスープ!
これは野菜がたまらなく美味しく食べられるヤツですね。

オーガス | 2023年12月27日 20:50

オーガスさん、こんばんは。
スープかけて食べたらめっちゃヤサイ旨かったっす🎵ヤサイマシに出来ない日に限って…トホホですよ😅

硬め濃いめ | 2023年12月28日 02:42