レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
令和6年1月27日(土) 17時半頃訪問駐車場:なし(近隣にコインパークングあり)注文方法:口頭注文後会計この日は麺友さんの誕生日をお祝いしようと、常連のTさんが企画し麺友さん数名で「立ち呑み居酒屋 金町製麺」さんへ集合。こちらのメンバーは自分を含め4名でしたが、偶然にも隣の席でも麺友さんや某店主さんが座っていてご挨拶。まずはビールで乾杯、おつまみは「刺し盛り」「グラタン」「オニオンフライ」「手羽煮込み」「チャーシューエッグ」「ブロッコリー&トマト」「ジャガイモのお焼き風」などが次々と登場。メガハイや焼酎のお湯割りに切り替え、美味しいおつまみの数々を堪能します。途中から麺友女子とこの日休みだったバイト娘も合流し、盛大な誕生日会となります。プレゼントをしたテキーラを、了解を得て皆でクイッと飲み、テンションはさらにワンランク上昇(笑)完全に酔いが回ったところで〆のラーメンタイムへ突入です。まずは「焼きそば」が運ばれてきました。もやし・キャベツ・にんじん・玉ねぎ・ニラなどが入った焼きそばで、紅生姜が良いアクセント。野菜がたっぷりなのが嬉しいですね、ムッチリ太麺が美味しいですね。2番目は「冷たい貝の塩そば」です、寒い日に冷たいものをいただくのもオツですね(笑)麺は細ストレート麺、冷たいそばなのでコキコキとした食感、具材は揚げネギのみのかけスタイル。最初から冷たいので貝出汁が全開、揚げネギのアクセントも良き良き。3番目は「やみつき中華そば」です、醤油ベースのスープはペッパーの刺激がありクセになる味わい。麺は細ストレート麺、具材は小ネギのみのシンプルかけスタイル。オイリーな感じは個人的にハマります、シンプルだけどインパクトがあります。4番目は「鶏と豚の青湯そば」です、鶏と豚の動物感がバチンと来る好みのタイプ。麺は平打ち手揉み風の太ウェーブ麺、こちらも具材はねぎのみのかけタイプ。口内でポコポコ暴れる麺も大好物、これは大好きなやつですね〜5番目は「雉と魚介の醤油そば」です、こちらの代名詞「雉」に魚介が合わさったスープ。麺は細ストレート麺、こちらも具材はねぎのみのかけタイプです。ここまで立て続けにかけスタイルが続きましたが、それはこれから登場するSpecialな一杯への序章です。さて、最後に満を持して登場したのは「蟹味噌そば」です、もう見たまんま、奴がこっちを見ています(笑)麺は平打ちの太ウェーブ麺、具材は蟹・チャーシュー・刻みねぎ・紫玉ねぎ・わかめ・味玉。蟹の身をホジホジしてカニ味噌も溶かします、濃厚な蟹味噌の風味がたまらないですね〜これは寒い冬にピッタリでしたし、なにせ蟹がゴージャス、お誕生日のHさんも大喜びでした。その後はお隣席の麺友さん&某店主さん達とも必然的に合流となり、楽しい会は続きます。しこたま飲んでひたすら食べて、とても楽しい会となりました。お誕生日のHさんおめでとうございます、幹事のTさんおつかれさまでした。そしていつも美味しい料理の数々を提供してくれる長尾さん、バイトちゃん、お疲れ様でした。今回も大満足の製麺飲み、ごちそうさまでした!
いつもの雉に魚介 気になります◎
先日はどうもです。 がくさん、すぐに分かりましたよ お変わりないオーラがおありでしたね笑 モリエールの件は一刻も早く記憶から抹消してください
駐車場:なし(近隣にコインパークングあり)
注文方法:口頭注文後会計
完全に酔いが回ったところで〆のラーメンタイムへ突入です。
まずは「焼きそば」が運ばれてきました。
口内でポコポコ暴れる麺も大好物、これは大好きなやつですね〜
しこたま飲んでひたすら食べて、とても楽しい会となりました。
今回も大満足の製麺飲み、ごちそうさまでした!