レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
揚げたてカツ in 小麦粉カレー!本日はコチラ「タイガー」へ伺い、「カツカレーライス」を頂いて参りました。場所は大田区西六郷。雑色駅からも六郷土手駅からも遠い、陸の孤島なエリアにお店はあります。先日、「水曜のダウンタウン」で「テレビのロケが一度も来たことのない店 東京23区内にも探せばそこそこある説」で、オードリー春日が見事ドボンを引いたお店です。コチラのお店は、町中華で飲ろうぜ!も来ておりますし、ザ・タクシー飯店のロケにも使われている、知る人ぞ知る!メジャー級の町中華です。知らない人は知りませんが(爆)お店に入るといつもの大将と女将さんの夫婦舟オペレーション。先客0でしたが、後客8と、こんな辺鄙な場所(失礼!)なのに盛況です。一見さんなんか居るはずもなく、皆さん近所の常連さんと云う感じです。お冷はセルフと云う訳ではありませんが、皆さんセルフで汲んでおりますw調理の様子を見ていると、とんかつは小麦粉とパン粉をつけて、まさに揚げたてとんかつ!中華鍋の油の中でピキピキと揚がっていきます。カレーは作り置きみたいですね。カレーも並行して温めて、平皿にライスと福神漬を盛り、揚げたてとんかつをカットしてライスに、最後はカレーを掛けて配膳されたのが写真の1杯です。さて「カツカレーライス」。町中華のカツカレーらしく、とんかつ全体にカレーが掛かっております。とんかつ屋のカツカレーはとんかつにカレーが掛からないようにしガチですが、町中華は全体に掛けガチですよね。先ずはカレーライスを頂くと、辛味のほとんど無い黄色いカレーは小麦粉とカレー粉で作った給食のカレーの様な味わいです。小学生でも普通に食べられる辛さは、女将さんの愛ですねwカレーの具材は、鶏肉と玉葱と云うシンプルさ!しっかり煮込まれているので鶏肉もホロホロと崩れていく様な歯応えです。とんかつは、長さ60mm、幅25-30mm、厚さ10mmの短冊が6本。大きいので半分にカットして頂きます、揚げたてなので熱い!そして旨い!近所のとんかつ屋が閉店した理由の1つかも知れません(汗)福神漬けはアーティフィシャルに赤い!町中華の福神漬はこうじゃないとイケません!福神漬で染まったライスも赤い!旨い!いくら辛くないカレーでも、食べ続けていると薄っすら辛味を感じたりするものですが、コチラのカレーは全く辛いと感じることはありませんでしたw もちろん完食!ご馳走様でした!次回は、餃子とチキンライスで、ぎょうざデータベースにレビューしつつ、ちゃっかりチキンライスをチャーハンデータベースにレビューして、グレってしまおうかと企んでおりますw ちなみに代一元 大森店の「チキンライス<https://chahandb.supleks.jp/review/1479021.html>」はグレっておりますが、中華料理 やまやの「ケチャップチャーハン<https://chahandb.supleks.jp/review/1315921.html>」はグレっておりませんw 結構ちゃんと見てはるんですね(爆)ちなみに中華料理 やまやの大将も「水曜のダウンタウン」に出演されておりましたw
他のレビューがありません。
ビジュアル最強ですね。旨そうです。 鶴見のタイガーと近いので関係がありそうで気になります。 中華鍋で炒めていればチキンライスもチャーハンだと思います~。
noさん、まいどです! > ビジュアル最強ですね。旨そうです。 ナカナカいい感じでした! カレーの方向性は大分見失っている感はありますが(爆) > 鶴見のタイガーと近いので関係がありそうで気になります。 鶴居のタイガーほど盛りは良くないんですよね でも無関係では無さそうな... 今度聞いてみよう > 中華鍋で炒めていればチキンライスもチャーハンだと思います~。 ですよねぇ~ でも運営様には逆らえず(汗) チキンライスも炒め飯、ブレずに行きますw