レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024年1月12日訪問この日は夜に、博多豚骨系を食べたい気分だったので松戸にある【博多長浜ラーメンフクフク】を訪問して、《ネギラーメン+替玉(かため)》をいただきました🍜こちらはラーメン百名店にも選ばれている、足立区の人気店【田中商店】の立ち上げからいた方が2004年に松戸で独立したという歴史ある店とのことで、カウンター席で胸を躍らせながら待っていたところに届けられた一杯は、見た目はやや豚骨感がライト気味かとも思いきや、フレッシュながらもしっかり旨味が出つつ、ややオイリー気味な旨さもあり、そんなスープに入る麺は「ザ・長浜」なプツリと切れるタイプのトリオ製麺のもので、そんな麺がスープにマッチしていて美味しいし、ネギラーメンにしたことでネギのフレッシュさがオイリーなスープと調和して美味しいし、中盤では卓上のニンニクを加えることでパンチが利いてくるし、一杯まで無料の替玉を固めでいただいたところより麺のプツリ感が強くて旨いし、辛子高菜を少量入れただけでもしっかりと味変になって、美味しくてあっという間に替玉の麺もなくなってしまったくらいの美味しさで、「やっぱり長浜ラーメンって旨いなぁ」と改めて実感したウマーイな一杯(替玉含めて二杯?)でした🤤