レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
期間限定 レイソルカレーラーメンBLACK(950円)+ライス小(150円)2024.3.20 PM 1:30恒例のレイソルカレーをいただきにカウンター席に座り、注文を済ませるほぼ毎年定期的で提供されるレイソルカレーラーメンだが、毎回それなりの満足感が得られるんよね客入り7割ほど、後続チョロチョロの状況卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。10分ほどで黒カレー!・・・黒過ぎwカレーはトロミのあるミドルドロンジョ系黒カレースープコクマロな焙煎カレーかと思っていたが、カレー感は結構控えめで、どちらかといえば塩気で食わせるタイプ黒濁した真っ黒スープの正体はおそらくイカスミと思われるが、イカスミの風味もかなり控えめとなっており、イマイチ掴みどころの無い味わいで、結構胃にずっしりとくる重たさがある塩分濃度は若干高めで良好、塩の尖りは無いがカレー風味を塩気が凌駕しとるね麺は中太うねり麺量、茹で具合はやや硬め加水率低め、ツルモチモゾな食感で粉感が残り過ぎな印象、もう少し茹でてほしい感じやねスープとのバランスはまずまず麺量は180g前後と思われる。具はチキンカツ、挽肉の構成。チキンカツは揚げ立て、衣がサクサクでスープを吸って旨しライスにはチキンカツを2個乗っけて、黒スープをタップリかけて美味しくいただいた。カレー感は控えめだが、それなりの満足感
こんにちは~ これ狙っとります~来月あたりで!w 毎回スルーしちゃってたんですけど参考になります。 あざーっす!
らーJさん まいど~ 狙わなくていいんだよ~w 次回に期待しよう!
おはよー インパクトあるね〜 レイソルファン食べてくれるのか 丼まで作ってるので今後シリーズ化なのか?
会長さん まいど〜 ビジュアルより味にインパクトがほしかったよ~ この丼は結構前からあって既にシリーズ化しとりますw
2024.3.20 PM 1:30
恒例のレイソルカレーをいただきに
カウンター席に座り、注文を済ませる
客入り7割ほど、後続チョロチョロの状況
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。
10分ほどで黒カレー!・・・黒過ぎw
カレーはトロミのあるミドルドロンジョ系黒カレースープ
麺は中太うねり麺量、茹で具合はやや硬め
スープとのバランスはまずまず
麺量は180g前後と思われる。
具はチキンカツ、挽肉の構成。
チキンカツは揚げ立て、衣がサクサクでスープを吸って旨し
カレー感は控えめだが、それなりの満足感