レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
燕三条に初訪…ということはやるべき事は一つ!そう、燕三条系らーめんの実食だ(笑)スープは、程よく温かい醤油のカエシがキリッと立ちながらも、背脂で円やかにおさまる完成度の高いバランス型。麺は、かなり太めの角ストレート。食感うどんライクでモチモチツルシコ。あ、長岡の安福亭に似てるな、この感じΣ( ˙ロ˙ )具材は、味染みまくりチャーシュー、粗みじん玉ねぎ、メンマ少々にバラ海苔で、これぞ燕三条の構成♪寒い雪の季節になったら、これの背脂マシマシにしたい気持ちがよくわかるなぁ…と染み染みと妄想しつつ、あっという間に完食♡燕三条系の個性が際立ちながらも、しっかりとバランスのとれた素晴らしき芸術の1杯、とても旨かった(*´༥`*)ウマイ♪ゴチソ━(人’▽'。)━サマッ2024.5.1
そう、燕三条系らーめんの実食だ(笑)
ゴチソ━(人’▽'。)━サマッ
2024.5.1